La Pizzeria Antica Porta è da sempre un punto di ritrovo per tutti coloro che hanno voglia di mangiare un'ottima pizza realizzata solo con ingredienti di prima qualità dalla guarnizione alla preparazione. Add a comment > > Add a comment >
La Porta Verde cucina piatti tradizionali e piatti dal tipico gusto mediterraneo con menta e curry. Add a comment > > Add a comment >
Il ristorante pizzeria Porta Saragozza è un locale a conduzione familiare, vi metterà a vostro agio in un'ambiente caldo e rustico.
Add a comment > > Add a comment >BELLE ARTI, situata nel cuore di Bologna, in piena zona universitaria, la Trattoria Belle Arti è una delle realtà culinarie più apprezzata sotto le due torri.
> Add a comment > > Add a comment >Starita, la nascita di un mito
Eravamo nel 1901 ed il nuovo secolo tra speranze e desideri di progressismo, entusiasmava le nuove generazioni. Quell'anno, a Materdei, così come testimoniato da un'edicola votiva dedicata a San Gennaro, ancora conservata all'interno del locale, nasceva la Pizzeria Starita. Ed a porre la prima pietra di quella che originariamente nacque come una piccola cantina con cucina, fu Antonio Starita che con l'aiuto della moglie Giuseppina Barattolo, cominciò col proporsi alla clientela con piatti popolari come la pasta e fagioli e le alici fritte accompagnando il tutto con del buon vino locale. Superata la prima guerra mondiale, a prendere il posto del capostipite Antonio, nel 1933, fu Giuseppe, uno dei suoi 11 figli, che con l'appoggio della moglie Filomena Capezzuto, portò avanti la cantina fino alla fortunata trasformazione in pizzeria e friggitoria del 1948. Scomparso nel 1961, l'operoso Don Peppino, lasciò tutto alla moglie Filomena che continuò a portare avanti la pizzeria a Materdei contando sull'aiuto dell'unico figlio maschio chiamato Antonio proprio come il nonno. Add a comment > > Add a comment >
Michele in via Sersale, nel tempio della pizza
Nel 1870 la famiglia Condurro diede origine ad una lunga tradizione di maestri pizzaioli nel cuore del centro di Napoli. Michele Condurro, figlio di Salvatore, perfezionò l'arte familiare imparandone i segreti dai famosi maestri di Torre Annunziata esperti nella lavorazione della pasta e della cottura della pizza. Michele aprì la prima pizzeria nel 1906 laddove sorge la nuova palazzina dell'ospedale Ascalesi, la cui costruzione costrinse Michele a cambiare sede. Nel 1930 infatti, la pizzeria fu spostata nell'attuale locale di Via Cesare Sersale, definito da molti esperti e giornalisti "il tempio sacro della pizza". Da allora, cinque generazioni di maestri pizzaioli continuano l'attività del fondatore nel rispetto della tradizione e tenendo fede alle indicazioni di Michele, che volle la pizza napoletana solo nei gusti "Marinara" e "Margherita" senza l'aggiunta di "papocchie", che ne alterano il gusto e la genuinità le quali sono conosciute ed apprezzate in tutto il mondo. Add a comment > > Add a comment >
Caruso famoso ristorante pizzeria con forno a legna e ampia veranda estiva, propone cucina mediterranea, con specialità pesce fresco. Add a comment > > Add a comment >
La pizza del Presidente rivive con Enzo Cacialli
Passeggiando per via Tribunali ed inseguendo l'idea di "farsi una pizza", pur non potendo più contare sulla simpatia, sull'estro e la passione dell'indimenticabile maestro pizzaiolo Ernesto Cacialli, i napoletani hanno subito trovato un erede davvero all'altezza nel figlio Enzo, il quale, subentrato nella pizzeria da tutti conosciuta come quella del "Presidente" continua a mantenere vivo un fervore che in fatto di pizza sembra trasformarsi in un vero atto di fede. Primogenito di colui che ottenne una grande popolarità guadagnandosi il titolo di "Pizzaiolo del Presidente" grazie alla visita del Presidente degli Stati Uniti d'America, Bill Clinton che durante il G7 ebbe modo di soffermarsi in una famosa pizzeria di via Tribunali per assaggiare, insieme con una coca cola, una pizza fritta ed una al forno da lui stesso preparate, oggi Enzo Cacialli, continua l'attività nello stesso inimitabile locale paterno, mantenendo vive passioni e tradizioni. Affollata e religiosa meta di buongustai e turisti di tutto il mondo, la pizzeria del "Presidente", sul finire di via Tribunali, proprio a due passi da via Duomo, in mano ad Enzo Cacialli, continua ad attestarsi come un vero luogo cult, capace, nel nome della Margherita e delle sue infinite possibili varietà, di ribadire, nonostante il tempo che passa, il rispetto delle regole tradizionali nella preparazione della pasta e nella scelta degli ingredienti, a partire dalle caratteristiche dell'acqua. Add a comment > > Add a comment >
Pizzeria Frattese, passione di famiglia
A 16 anni è via di casa, a fare il pizzaiolo in giro per il nord Italia: Busto Arstizio, Pavia, Siena. Per 10 anni lavora alla "Motta" come responsabile degli impasti (quelli del famoso Buondì), ma la pizza è sempre la sua passione. Alla sera e nei fine settimana è da qualche parte a sfornarle. Tutt'oggi Umberto Fornito, proprietario dell’Antica Pizzeria Frattese, parla spesso dei suoi inizi, quando la sera stanco si addormentava sui trucioli, o quando a 10 anni andava con la sua stufa in giro a vendere. Ricorda anche le prime pizze, un pò storte, un po’ quadrate, qualcuna col buco, ma alla fine il mestiere è stato conquistato. Poi il ritorno a casa, a Frattamaggiore. C'era da rilanciare la pizzeria di famiglia, quella dove lui è nato e cresciuto. Nella vita di tutti c'è sempre un ritorno, quello di Umberto è stato vissuto come un'infinita emozione. Add a comment > > Add a comment >