Di Gennaro

Di Gennaro

  Di Gennaro è la Pizzeria dei milanesi dal 1934, è il posto ideale per gustare la cucina tipica lombarda nel cuore di una città splendida, accanto a due dei più importanti luoghi milanesi:

Cà Rossa

Cà Rossa

Alla Cà Rossa si respira aria di casa. Walter e il suo staff lavorano insieme dal 1989 quando venne aperto il primo locale, lo storico "Chez Nous" di Marina di Ravenna.

Parigi

Parigi

La pizzeria Parigi propone il meglio della gastronomia emiliana e campana con ingredienti genuini e pesce fresco.

Ritorna la Sagra del Mare Flegrea

Ritorna la Sagra del Mare Flegrea

La Sagra del Mare Flegrea è arrivata, quest’anno, alla sua XXIII edizione, nella splendida cornice di Monte di Procida, conosciuta come la "terrazza dei Campi Flegrei".L’evento è ormai...

Il Carpaccio

Il Carpaccio

Il "Carpaccio" nasce con l'intenzione di creare un dinamico ristorante & pizzeria;

Pizza World Show: a Parma partecipera' Associazione Verace Napoletana (2)

Pizza World Show: a Parma partecipera' Associazione Verace Napoletana (2)

(ASCA) - L'Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) partecipera' al Pizza World Show, il primo appuntamento internazionale interamente dedicato alla filiera della pizza, in programma a Parma...

Il Querceto

Il Querceto

A pochi chilometri da L'Aquila e i più grandi impianti sciistici dell'Abruzzo un'oasi di pace dove gustare un ottima pizza o le migliori specialità della zona...

  
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pizzeria.antica.porta

La Pizzeria Antica Porta è da sempre un punto di ritrovo per tutti coloro che hanno voglia di mangiare un'ottima pizza realizzata solo con ingredienti di prima qualità dalla guarnizione alla preparazione. Add a comment Add a comment

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 StaritaStarita, la nascita di un mito

Eravamo nel 1901 ed il nuovo secolo tra speranze e desideri di progressismo, entusiasmava le nuove generazioni. Quell'anno, a Materdei, così come testimoniato da un'edicola votiva dedicata a San Gennaro, ancora conservata all'interno del locale, nasceva la Pizzeria Starita. Ed a porre la prima pietra di quella che originariamente nacque come una piccola cantina con cucina, fu Antonio Starita che con l'aiuto della moglie Giuseppina Barattolo, cominciò col proporsi alla clientela con piatti popolari come la pasta e fagioli e le alici fritte accompagnando il tutto con del buon vino locale. Superata la prima guerra mondiale, a prendere il posto del capostipite Antonio, nel 1933, fu Giuseppe, uno dei suoi 11 figli, che con l'appoggio della moglie Filomena Capezzuto, portò avanti la cantina fino alla fortunata trasformazione in pizzeria e friggitoria del 1948. Scomparso nel 1961, l'operoso Don Peppino, lasciò tutto alla moglie Filomena che continuò a portare avanti la pizzeria a Materdei contando sull'aiuto dell'unico figlio maschio chiamato Antonio proprio come il nonno. Add a comment Add a comment

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MicheleMichele in via Sersale, nel tempio della pizza

Nel 1870 la famiglia Condurro diede origine ad una lunga tradizione di maestri pizzaioli nel cuore del centro di Napoli. Michele Condurro, figlio di Salvatore, perfezionò l'arte familiare imparandone i segreti dai famosi maestri di Torre Annunziata esperti nella lavorazione della pasta e della cottura della pizza. Michele aprì la prima pizzeria nel 1906 laddove sorge la nuova palazzina dell'ospedale Ascalesi, la cui costruzione costrinse Michele a cambiare sede. Nel 1930 infatti, la pizzeria fu spostata nell'attuale locale di Via Cesare Sersale, definito da molti esperti e giornalisti "il tempio sacro della pizza". Da allora, cinque generazioni di maestri pizzaioli continuano l'attività del fondatore nel rispetto della tradizione e tenendo fede alle indicazioni di Michele, che volle la pizza napoletana solo nei gusti "Marinara" e "Margherita" senza l'aggiunta di "papocchie", che ne alterano il gusto e la genuinità le quali sono conosciute ed apprezzate in tutto il mondo. Add a comment Add a comment

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PizzeriaPresidenteLa pizza del Presidente rivive con Enzo Cacialli

Passeggiando per via Tribunali ed inseguendo l'idea di "farsi una pizza", pur non potendo più contare sulla simpatia, sull'estro e la passione dell'indimenticabile maestro pizzaiolo Ernesto Cacialli, i napoletani hanno subito trovato un erede davvero all'altezza nel figlio Enzo, il quale, subentrato nella pizzeria da tutti conosciuta come quella del "Presidente" continua a mantenere vivo un fervore che in fatto di pizza sembra trasformarsi in un vero atto di fede. Primogenito di colui che ottenne una grande popolarità guadagnandosi il titolo di "Pizzaiolo del Presidente" grazie alla visita del Presidente degli Stati Uniti d'America, Bill Clinton che durante il G7 ebbe modo di soffermarsi in una famosa pizzeria di via Tribunali per assaggiare, insieme con una coca cola, una pizza fritta ed una al forno da lui stesso preparate, oggi Enzo Cacialli, continua l'attività nello stesso inimitabile locale paterno, mantenendo vive passioni e tradizioni. Affollata e religiosa meta di buongustai e turisti di tutto il mondo, la pizzeria del "Presidente", sul finire di via Tribunali, proprio a due passi da via Duomo, in mano ad Enzo Cacialli, continua ad attestarsi come un vero luogo cult, capace, nel nome della Margherita e delle sue infinite possibili varietà, di ribadire, nonostante il tempo che passa, il rispetto delle regole tradizionali nella preparazione della pasta e nella scelta degli ingredienti, a partire dalle caratteristiche dell'acqua. Add a comment Add a comment

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Pizzeria Frattese, passione di famiglia

A 16 anni è via di casa, a fare il pizzaiolo in giro per il nord Italia: Busto Arstizio, Pavia, Siena. Per 10 anni lavora alla "Motta" come responsabile degli impasti (quelli del famoso Buondì), ma la pizza è sempre la sua passione. Alla sera e nei fine settimana è da qualche parte a sfornarle. Tutt'oggi Umberto Fornito, proprietario dell’Antica Pizzeria Frattese, parla spesso dei suoi inizi, quando la sera stanco si addormentava sui trucioli, o quando a 10 anni andava con la sua stufa in giro a vendere. Ricorda anche le prime pizze, un pò storte, un po’ quadrate, qualcuna col buco, ma alla fine il mestiere è stato conquistato. Poi il ritorno a casa, a Frattamaggiore. C'era da rilanciare la pizzeria di famiglia, quella dove lui è nato e cresciuto. Nella vita di tutti c'è sempre un ritorno, quello di Umberto è stato vissuto come un'infinita emozione. Add a comment Add a comment

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Quest’anno le castagne si sono ammalate, colpa di un virus.
I matuffi un piatto  tipico della Versilia.
I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare questa ricetta tutto l’anno si possono usare quelli surgelati, anch’essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.   STAGIONE Marzo, [...]
Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film.
Come stuzzicante aperitivo per 4 persone, tagliare gli involtini a rondelle e servirli con una manciata di timo. Si possono anche preparare un giorno prima e lasciarli in frigorifero fino al momento di gratinarli.   STAGIONE Marzo, aprile, [...]
Le noci ricche di omega-3, calcio, magnesio, acido folico e antiossidanti oltre ad essere un toccasana per i diabetici, perché a bassissimo indice glicemico, renderanno la vostra pelle più bella.
Una ricetta napoletana doc è senz’altro quella delle Melanzane a Scarpone (Mulignan a’ Scarpon).
Questa di seguito è la ricetta per preparare una cotoletta speciale.
Una giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo.
La prima volta che assaggiai le lingue di bue non ricordo quante ne mangiai….troppe ! Sono irresistibili queste delizie originarie di Procida, anche Elsa Morante e Alberto Moravia,che erano frequentatori dell’isola,erano soliti assaggiare questa delizia [...]
Sua maestà il pomodoro ha infiniti impieghi in cucina.
Un antipasto o un secondo piatto ideale per questa stagione fredda.
Un primo piatto o meglio un piatto unico, di facile preparazione e dal sapore di mare.
Correva l’anno 1250, quando Manfredi di Svevia, re di Sicilia, in guerra contro il papato, arrivava nel Sannio.
La rivisitazione autunnale della classica bolognese è strepitosa.
Un contorno che per la sua ricchezza è adatto maggiormente alla stagione fredda.
Per sfiziosi Happy  hour approfittando di scampoli d’estate.
La cultivar majatica ha drupe piuttosto grandi, con il nocciolo piccolo rispetto alla massa della polpa, caratteristica fondamentale per un’infornatura ideale, che richiede olive a maturazione piena, consistenti e di grandi dimensioni.

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