Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

(ASCA) - Perugia, 8 feb - ''La lingua italiana e le tradizioni culinarie di elevata qualita', sono un binomio che determina reciproci vantaggi.

Da Cecco

Da Cecco

Il Ristorante Pizzeria Da Cecco, è il punto di riferimento per tutti coloro che, per lavoro o svago, cercano un locale accogliente per una serata rilassante all'insegna del sapore.

Tramonti

Tramonti

Tramonti porta le specialità della grande tradizione gastronomica della Costiera Amalfitana con un servizio che comprende anche le ricette più diffuse ed apprezzate a livello nazionale.

Di Gennaro

Di Gennaro

  Di Gennaro è la Pizzeria dei milanesi dal 1934, è il posto ideale per gustare la cucina tipica lombarda nel cuore di una città splendida, accanto a due dei più importanti luoghi milanesi:

Le Hawaii

Le Hawaii

Al ristorante pizzeria Le Hawaii troverai un ricco menù e un incantevole scenario.

La Braceria

La Braceria

Hostaria La Braceria è un locale originale, ricavato in un capannone.

Il Patriarca

Il Patriarca

L'ambiente familiare e al contempo elegante vi farà sentire come a casa vostra, con l'aggiunta di quei comfort che soltanto un ristorante sa regalarvi.

  
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spaghettata

Spaghettata al Vomero, una pizza che… seduce

Un ristorante pizzeria ideale per chi ha voglia di gustare piatti tradizionali italiani, nonché una rinomata varietà di piatti tipici della cucina partenopea, tra questi la pizza, “grande seduttrice della storia che ha fatto innamorare di sé milioni di persone in tutto il mondo”, come si legge sul sito del locale.

Parliamo de “La Spaghettata”, condotto con impegno e professionalità dai suoi proprietari nonché maestri pizzaiuoli. Situato nel cuore della collina del Vomero, centro residenziale di Napoli, la struttura dispone di due ampie sale confortevoli ed accoglienti, tra cui una veranda estiva con 80 posti a sedere e di un banco pizzeria da asporto, inoltre una saletta interna per uso privato, il tutto con ottimo servizio ed un clima di familiarità e cortesia. Appassionato erede del ristoratore e pizzaiolo Giovanni Marletta, fondatore dello storicizzato locale napoletano “La Spaghettata”, l’incontenibile “professore”, così è conosciuto oggi Adolfo Marletta, rimane sempre in prima linea, tra associazioni di categoria ed iniziative, come un grande paladino e fautore della pizza protetta e garantita. E’ stato lui infatti a volere strenuamente una normativa che difendesse la vera pizza napoletana ed è stato lui, con l’apporto di altri suoi battaglieri compagni d’avventura, a fare finalmente ottenere alla "Pizza napoletana" il riconoscimento europeo di specialità tradizionale garantita (Stg). Una decisione sofferta questa, che per il maestro pizzaiolo, socio fondatore dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ha rappresentato una vera e propria vittoria sul campo. Sancito dal comitato europeo per le indicazioni geografiche, denominazioni d'origine protette e specialità alimentari, la pizza napoletana, dunque, grazie anche al suo “professore” è protetta contro imitazioni e falsi ed a festeggiare quotidianamente per questo obiettivo raggiunto c’è appunto il maestro Adolfo insieme con i membri più autorevoli delle associazioni. Costantemente impegnato nell’insegnamento, alle nuove leve di tutto il mondo, dell’arte della pizza, Adolfo Marletta, intanto, dal suo rinomato ristorante e pizzeria “La Spaghettata” in via Gino Doria al Vomero, continua ad elargire tradizione e bontà. Partendo dalle super protette Pizza Margherita e Pizza Marinara, il noto pizzaiolo, insieme al suo staff tutto familiare dove, tra gli altri, figura il bravo maestro pizzaiolo e fratello, Salvatore Marletta, sembra esaltare giorno dopo giorno le qualità di una specialità che più di tutte si lega alla storia di una Napoli ancora capitale. Impegnato nell’offrire alla clientela un prodotto realizzato nel rispetto della tradizione e della qualità, Adolfo Marletta, in accordo con le più prestigiose aziende di produzione delle materie prime previste per le diverse Pizze Stg, fornisce agli appassionati ed ai semplici consumatori una pizza davvero frutto di qualità e sapienza che insieme con le altre sue creazioni dalle forme e gusti particolari come le pizze “Pavone”, “Coccodrillo”, “Tartaruga” e “Calamaro” trovano felice riscontro in un estro sognante e fantasioso.

Patron amato ed apprezzato, Adolfo Marletta, pur impegnato tra corsi, festival, manifestazioni internazionali ed ore di lezioni presso le scuole alberghiere, trova, tra l’altro, anche il tempo per i classici piatti napoletani e seguendo personalmente l’opera dei bravi chef di casa offre ai suoi amici delle inimitabili specialità gastronomiche tipiche territoriali, tanto per confermare una storia di famiglia fatta di sacrifici, antiche passioni e rare bontà.

Algise

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Una ricetta che profuma d’autunno quella che vi proporrò di seguito.

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