Dolce Vita

Dolce Vita

A due passi da piazza Garibaldi, in centro a Parma, e precisamente in via Farini, zona della movida parmense;

L'Antica Roma

L'Antica Roma

L'Antica Roma è un ristorante e pizzeria che vi offre tantissime specialità gustose ed invitanti.

Al Corsaro

Al Corsaro

Dal 1962 Al Corsaro, situato nel cuore di Parma, offre piatti di cucina maditerranea e parmigiana.

Add'o Guaglione

Add'o Guaglione

La pizza “Champions”? Solo Add’o Guaglione Il “maestro” della pizza fritta con il Napoli nel cuore. Add’o Guaglione, storica pizzeria di via Consalvo a Fuorigrotta gestita da Salvatore...

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill è un ristorante americano ubicato in una cornice decisamente caratteristica:

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

(ASCA) - Perugia, 8 feb - ''La lingua italiana e le tradizioni culinarie di elevata qualita', sono un binomio che determina reciproci vantaggi.

The Kitchen

The Kitchen

Il Ristorante  è, a partire dal 2001, il prototipo del mix di pizzeria e ristorante di Milano.

  
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spaghettata

Spaghettata al Vomero, una pizza che… seduce

Un ristorante pizzeria ideale per chi ha voglia di gustare piatti tradizionali italiani, nonché una rinomata varietà di piatti tipici della cucina partenopea, tra questi la pizza, “grande seduttrice della storia che ha fatto innamorare di sé milioni di persone in tutto il mondo”, come si legge sul sito del locale.

Parliamo de “La Spaghettata”, condotto con impegno e professionalità dai suoi proprietari nonché maestri pizzaiuoli. Situato nel cuore della collina del Vomero, centro residenziale di Napoli, la struttura dispone di due ampie sale confortevoli ed accoglienti, tra cui una veranda estiva con 80 posti a sedere e di un banco pizzeria da asporto, inoltre una saletta interna per uso privato, il tutto con ottimo servizio ed un clima di familiarità e cortesia. Appassionato erede del ristoratore e pizzaiolo Giovanni Marletta, fondatore dello storicizzato locale napoletano “La Spaghettata”, l’incontenibile “professore”, così è conosciuto oggi Adolfo Marletta, rimane sempre in prima linea, tra associazioni di categoria ed iniziative, come un grande paladino e fautore della pizza protetta e garantita. E’ stato lui infatti a volere strenuamente una normativa che difendesse la vera pizza napoletana ed è stato lui, con l’apporto di altri suoi battaglieri compagni d’avventura, a fare finalmente ottenere alla "Pizza napoletana" il riconoscimento europeo di specialità tradizionale garantita (Stg). Una decisione sofferta questa, che per il maestro pizzaiolo, socio fondatore dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ha rappresentato una vera e propria vittoria sul campo. Sancito dal comitato europeo per le indicazioni geografiche, denominazioni d'origine protette e specialità alimentari, la pizza napoletana, dunque, grazie anche al suo “professore” è protetta contro imitazioni e falsi ed a festeggiare quotidianamente per questo obiettivo raggiunto c’è appunto il maestro Adolfo insieme con i membri più autorevoli delle associazioni. Costantemente impegnato nell’insegnamento, alle nuove leve di tutto il mondo, dell’arte della pizza, Adolfo Marletta, intanto, dal suo rinomato ristorante e pizzeria “La Spaghettata” in via Gino Doria al Vomero, continua ad elargire tradizione e bontà. Partendo dalle super protette Pizza Margherita e Pizza Marinara, il noto pizzaiolo, insieme al suo staff tutto familiare dove, tra gli altri, figura il bravo maestro pizzaiolo e fratello, Salvatore Marletta, sembra esaltare giorno dopo giorno le qualità di una specialità che più di tutte si lega alla storia di una Napoli ancora capitale. Impegnato nell’offrire alla clientela un prodotto realizzato nel rispetto della tradizione e della qualità, Adolfo Marletta, in accordo con le più prestigiose aziende di produzione delle materie prime previste per le diverse Pizze Stg, fornisce agli appassionati ed ai semplici consumatori una pizza davvero frutto di qualità e sapienza che insieme con le altre sue creazioni dalle forme e gusti particolari come le pizze “Pavone”, “Coccodrillo”, “Tartaruga” e “Calamaro” trovano felice riscontro in un estro sognante e fantasioso.

Patron amato ed apprezzato, Adolfo Marletta, pur impegnato tra corsi, festival, manifestazioni internazionali ed ore di lezioni presso le scuole alberghiere, trova, tra l’altro, anche il tempo per i classici piatti napoletani e seguendo personalmente l’opera dei bravi chef di casa offre ai suoi amici delle inimitabili specialità gastronomiche tipiche territoriali, tanto per confermare una storia di famiglia fatta di sacrifici, antiche passioni e rare bontà.

Algise

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