Da Cecco

Da Cecco

Il Ristorante Pizzeria Da Cecco, è il punto di riferimento per tutti coloro che, per lavoro o svago, cercano un locale accogliente per una serata rilassante all'insegna del sapore.

Le Hawaii

Le Hawaii

Al ristorante pizzeria Le Hawaii troverai un ricco menù e un incantevole scenario.

Al Cristallo

Al Cristallo

 Al Cristallo offre una cucina di carne e di pesce in grado di soddisfare ogni esigenza, accompagnata da un'ampia cantina di vini.

La Griglia

La Griglia

Il Ristorante Pizzeria La Griglia di Modena vi accoglierà in un ambiente molto confortevole offrendo ospitalità, cortesia e tante specialità culinarie tipiche emiliane.

Il Pipistrello

Il Pipistrello

IL PIPISTRELLO è sinonimo di qualità e gusto, creatività e raffinatezza in cucina.

Di Gennaro

Di Gennaro

  Di Gennaro è la Pizzeria dei milanesi dal 1934, è il posto ideale per gustare la cucina tipica lombarda nel cuore di una città splendida, accanto a due dei più importanti luoghi milanesi:

La Porta Verde

La Porta Verde

La Porta Verde cucina piatti tradizionali e piatti dal tipico gusto mediterraneo con menta e curry. 

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

polpoVoglia di mediterraneo? Niente di meglio che un bel risotto magari da gustare freddo e come piatto unico di ritorno da una lunga giornata di mare. Abbastanza calorico vi darà l’energia giusta per affrontare la restante giornata e prepararvi alla sera con il giusto piglio.

STAGIONE

Estate

 

INFORMAZIONI

Difficoltà media

4 persone

110 minuti

Calorie per porzione:495kcal

INGREDIENTI

1,2 kg di polpo pulito

180 gr di riso parboiled

½ cipolla

1 foglia di cipolla

3 coste di sedano bianco

2 spicchi d’aglio

2 ciuffi di prezzemolo

1 limone

50 g di olive nere snocciolate

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

PREPARAZIONE

Portare ad ebollizione acqua abbondante con cipolla, 1 costa di sedano, l’alloro e un cucchiaio di aceto. Calare il polpo in pentola e a foco basso cuocerlo per un’ora. Spegnere, scolare il polpo, staccargli i tentacoli e tagliare la sacca della testa a strisce sottili con le forbici. Dopo aver fatto ciò, stendere le fettine di polpo in una formina da plum cake, coprirlo con pellicola e metterci sopra dei pesi. Tritare aglio e prezzemolo. Lessare il riso in  acqua salata per il tempo riportato dalla confezione, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda. Sgocciollarlo, mescolandolo e allargarndolo su un telo assorbente, poi metterlo in un’insalatiera con il trito aromatico e un fil d’olio. Mescolare, coprire con pellicola e far insaporire un’ora. Poi, sgocciolare le olive e affettare il sedano rimasto. Togliere dallo stampo il polpo e tagliarlo sottile. Unirlo con sedano e olive al riso, emulsionare 5 cucchiai di olio, 2 o 3 succhi di limone, sale e pepe e l’insalata è fatta.

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Una ricetta catanese che deve il suo nome alla celebre opera lirica del catanese Vincenzo Bellini “La Norma”.
Dal 1998 i maccheroncini di Campofilone sono stati riconosciuti come prodotto tipico-tradizionale della regione Marche con decreto legislativo n.173.
Una ricetta d’autunno, dopo l’afa estiva e con l’arrivo dei primi temporali, vien voglia di gustare qualcosa di caldo per temprarsi un po’.
I cappelletti in brodo sono un piatto classico del Natale toscano e romagnolo e di altre occasioni festive, come la Pasqua.
Un antipasto o un secondo piatto ideale per questa stagione fredda.
In Umbria a Natale al cappone non si può proprio rinunciare.
Gli amanti della millefoglie dolce non potranno non apprezzare ed essere conquistati da questa variante salata.
Un antipasto o un secondo piatto ideale per questa stagione fredda.
Questa pietanza, a seconda del proprio gusto, può essere consumata come primo piatto, ma anche come secondo.
Il casatiello detto anche tortano è una preparazione pasquale appartenente alla tradizione napoletana, a mio avviso il re delle pizze rustiche; famosissimo insieme alla mitica pastiera napoletana, è usanza consumarlo il giorno di Pasqua inserendolo [...]
Cucinare è il vostro hobby preferito?
E’ un piatto tipico della Val d’Aosta, spesso proposto durante le festività natalizie.
In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.
I cappelletti in brodo sono un piatto classico del Natale toscano e romagnolo e di altre occasioni festive, come la Pasqua.
Una ricetta d’autunno, dopo l’afa estiva e con l’arrivo dei primi temporali, vien voglia di gustare qualcosa di caldo per temprarsi un po’.
Molti penseranno che non vale la pena di impastare e aspettare ore e ore… ed impastare ancora, invece assicuro che il risultato ripaga di tutto!! Queste colombe non hanno nulla in comune con quelle industriali,sono soffici non di carta pesta,profumate e [...]
Ha il sapore dell’autunno questo secondo di carne e funghi.
Un sugo che si ispira alla famosa insalata caprese, composta di mozzarella, pomodori, olio d’oliva e origano.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)