Fattoria Fabiocchi

Fattoria Fabiocchi

Genuinità e gusto, piatti tradizionali e sapori autentici, da sempre caratterizzano le proposte dell'agriturismo Fattoria Fabiocchi.

Il Terrazzino

Il Terrazzino

Il Ristorante " Il Terrazzino" è un locale accogliente dove poter trascorrere le vostre serate in modo spensierato gustando pietanze ben preparate in un'atmosfera rilassata.

Tira...baralla

Tira...baralla

Il Ristorante Pizzeria Tira...baralla è un antico ritrovo dei più autentici sapori toscani.

Acquamarina

Acquamarina

Acquamarina Ristorante Pizzeria vi offre un ambiente moderno ed una cucina tradizionale che abbina piatti della cucina regionale a piatti nazionali.

I’ Giuggiolo

I’ Giuggiolo

I giovani Chef insieme a tutto il personale ed ai proprietari, offrono un servizio divertente ma sempre gentile e cortese.

Il Patriarca

Il Patriarca

L'ambiente familiare e al contempo elegante vi farà sentire come a casa vostra, con l'aggiunta di quei comfort che soltanto un ristorante sa regalarvi.

Da Cecco

Da Cecco

Il Ristorante Pizzeria Da Cecco, è il punto di riferimento per tutti coloro che, per lavoro o svago, cercano un locale accogliente per una serata rilassante all'insegna del sapore.

  
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STAGIONE

tutte

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà bassa

Preparazione 15 minuti

Cottura 35 minuti


INGREDIENTI

2 spicchi d’aglio

12 foglie basilico

2 melanzane medie

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

400 gr di maccheroni

Pomodori maturi per salsa

Ricotta salata da grattugiare

Qualche cubetto di mozzarella avanzata

PREPARAZIONE

Soffriggere l’aglio intero e aggiungere al soffritto i pomodori lavati e tagliati a pezzetti con qualche foglia di basilico, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco basso. Quando il pomodoro sarà appassito abbastanza toglierlo dal fuoco, passarlo al setaccio e metterlo da parte. Lavare le melanzane, togliere il picciolo assieme ad una parte di melanzana, tagliarne solo una striscia di buccia con un taglio verticale da punta a punta. Tagliare le melanzane a fette o a cubetti, friggerle in abbondante olio e riporle su carta assorbente. Cuocere la pasta al dente, amalgamarla con salsa di pomodoro e servire adagiandovi sopra le melanzane fritte, qualche foglietta di basilico e una bella spolverata di ricotta salata grattugiata al momento. Se gradite potete condire anche con qualche cubetto di mozzarella.

Algise

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