La pasta fredda, un vero must dell’estate, sempre gradita da preparare condita a piacimento.Ma con un unico imperativo gli ingredienti devono essere freschi e leggeri.
STAGIONE
Primavera, estate
INFORMAZIONI
Pasta fredda
Difficoltà facile
25 minuti più riposo
4 persone
INGREDIENTI
400 g di penne
4 zucchine medie
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di dragoncello o 2 rametti timo
50 g di parmigiano
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
PREPARAZIONE
Spuntare le zucchine e tagliarle a dadini. Sbucciare l’aglio, tritarlo finemente, rosolarlo a fuoco dolce in un tegame con 4 cucchiai d’olio. Unire le zucchine, farle saltare a fiamma vivace per una decina di minuti, salare a metà cottura. Spegnere il fuoco aggiungere il dragoncello e lasciar raffreddare. Cuocere la pasta e scolarla al dente, condirla con 2 cucchiai di olio e allargarla bene su di un vassoio in modo tale da asciugarla al meglio. Non resta che aggiungere le zucchine, coprire il tutto con una pellicola e lasciare riposare al fresco per un’ora. Prima di servire, condire con parmigiano a scaglie sottili.