Cà Rossa

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pastafreddaLa pasta fredda, un vero must dell’estate, sempre gradita da preparare condita a piacimento.Ma con un unico imperativo gli ingredienti devono essere freschi e leggeri.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

STAGIONE

Primavera, estate

 

INFORMAZIONI

Pasta fredda

Difficoltà facile

25 minuti più riposo

4 persone

 

INGREDIENTI

400 g di penne

4 zucchine medie

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di dragoncello o 2 rametti timo

50 g di parmigiano

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine e tagliarle a dadini. Sbucciare l’aglio, tritarlo finemente, rosolarlo a fuoco dolce in un tegame con 4 cucchiai d’olio. Unire le zucchine, farle saltare a fiamma vivace per una decina di minuti, salare a metà cottura. Spegnere il fuoco aggiungere il dragoncello e lasciar raffreddare. Cuocere la pasta e scolarla al dente, condirla con 2 cucchiai di olio e allargarla bene su di un vassoio in modo tale da asciugarla al meglio. Non resta che aggiungere le zucchine, coprire il tutto con una pellicola e lasciare riposare al fresco per un’ora. Prima di servire, condire con parmigiano a scaglie sottili.

Algise

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