The Kitchen

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Due Torri

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Quintana Roo

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Pizza Pazza

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FRAIESE

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Tira...baralla

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Il Vigneto a Gragnano, dove si uniscono mare e terra

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scampizucchineQuesto piatto è molto gustoso , ma anche delicato. Ottimo per una cena a due ma anche per un’occasione con i giusti ospiti.

STAGIONE

tutte

INFORMAZIONI

4 persone

Media

40 minuti

INGREDIENTI

350 gr di tagliatelle

300 gr di scampi (meglio se freschi)

4 zucchine di media grandezza

Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Sale

Prezzemolo fresco

PREPARAZIONE

Lavare con cura le zucchine, dopo tagliarle a rondelle con un coltello molto affilato. Lavare in maniera accurata anche gli scampi, poi inciderli lungo la pancia, in modo tale che la fuoriuscita di polpa si mischi agli altri ingredienti. Se vi aggrada potete anche sgusciare completamente gli scampi e staccargli la testa ed estrarre la polpa. Preparare un soffritto con olio, zucchine e scampi e farlo andare a fuoco medio per qualche minuto. Regolare con sale e di tanto in tanto mescolare. Mettere le tagliatelle nell’acqua salata e farle cuocere pochissimo, scolarle molto, molto al dente perché la loro cottura dovrà essere ultimata con gli scampi. Dopo aver scolato la pasta ancora duretta, metterla in padella e unirla a zucchine e scampi. Fare mantecare e dare una spolverata di prezzemolo fresco.

Algise

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