Un antipasto sfizioso e saporito. Non difficile da preparare può essere farcito a piacimento in base al gusto e all’offerta di stagione.
STAGIONE
autunno
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 20 minuti
Cottura 55 minuti
INGREDIENTI
400 gr di funghi porcini
2 uova
2 scalogni
4 dl di besciamella
Burro e farina per gli stampini
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
PREPARAZIONE
Tagliare gli scalogni a fettine finissime e farle appassire nell’olio a fuoco moderato, aggiungete i funghi, puliti, lavati e tagliati a dadini, salate e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato. In una terrina mettete la besciamella, unitevi i funghi, i tuorli, precedentemente separati dagli albumi e frullate il tutto. Incorporate gli albumi montati a neve ben ferma e riempite 4 stampini imburrati e infarinati. Cuocere a bagnomaria, per 30-40 minuti nel forno già caldo a 180° .