Novecento 10

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salmone

I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare questa ricetta tutto l’anno si possono usare quelli surgelati, anch’essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.

 

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

 

 

 

INFORMAZIONI

2 persone

410 Kcal a porzione

difficoltà facile

pronta in 45 minuti

ricetta light

 

INGREDIENTI

1/2 litro circa di brodo vegetale

1 Kg di piselli freschi (peso lordo) oppure 300 g sgranati

1 cipolla bianca

1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva

400 g di salmone in trancio o in filetto

pepe

sale

 

PREPARAZIONE

Scaldare il brodo.

Sgranare i piselli.

Spellare la cipolla e tritarla grossolanamente in una padella con l’olio.

Portare sul fuoco e far soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata.

Alzare la fiamma, aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.

Aggiungere del brodo vegetale tanto quanto ne servirà a coprire i piselli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.

Nel frattempo pulire il salmone, togliere la pelle e ridurlo in cubetti di un paio di centimetri di lato.

Verso fine cottura dei piselli togliere il coperchio, alzare la fiamma ed unire il salmone.

Cuocere a fiamma vivace per 5-10 minuti, fintanto che il salmone non sarà ben cotto.

Regolare di sale, unire una grattugiata di pepe e servire.

Algise

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