Il Paladino

Il Paladino

Il ristorante pizzeria il Paladino di Chieti vi accoglie nel proprio locale: il posto giusto per organizzare banchetti, feste o semplicemente per  concedervi un pranzo o una cena...

Pizza Pazza

Pizza Pazza

Pizza Pazza è una pizzeria ma anche un ristorante storico che vanta un'esperienza di quasi cinquant'ann: il locale aprì infatti nel lontano 1968. 

Quintana Roo

Quintana Roo

Quintana Roo è un locale caratteristico, ideale per cenare gustando le squisite pizze oppure piatti caldi tipici della cucina abruzzese.

I Gemelli diversi

I Gemelli diversi

Ristorante Pizzeria I Gemelli diversi è un locale a gestione familiare a ridosso del centro di Modena.

Al Corsaro

Al Corsaro

Dal 1962 Al Corsaro, situato nel cuore di Parma, offre piatti di cucina maditerranea e parmigiana.

Porta Saragozza

Porta Saragozza

Il ristorante pizzeria Porta Saragozza è un locale a conduzione familiare, vi metterà a vostro agio in un'ambiente caldo e rustico.

Ai Tre Scugnizzi

Ai Tre Scugnizzi

Il Ristorante Pizzeria i è oggi gestito dai 7 fratelli Amendola, che portano avanti con sapienza ed entusiasmo una cultura e una tradizione culinaria tramandate da padre in figlio da ormai 30 anni.

  
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gnocchicastagneUna ricetta che profuma d’autunno quella che vi proporrò di seguito. Degli gnocchi preparati con farina di castagne, facili da preparare e gustosi al palato.

caldo per temprarsi un po’. Un risotto con la zucca è il modo migliore per festeggiare l’arrivo dell’autunno.

STAGIONE

autunno

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà media

Preparazione 20 minuti

INGREDIENTI

1 kg di patate

250 gr di farina di castagne

200 gr di pancetta cruda

1 rametto di salvia

Formaggio di fossa

Burro

Sale

PREPARAZIONE

Lessare le patate, poi pelarle e amalgamarle lentamente con la farina di castagne fino ad ottener un impasto omogeneo. Formare degli gnocchi arrotolando via via la pasta su di una forchetta. Una volta ottenuti gli gnocchi, gettarli in acqua salata, una volta che questa sia arrivata ad ebollizione. In un minuto massimo 2 vedrete che gli gnocchi salgono a galla, scolarli con una schiumarola. A parte preparate un soffritto di burro, salvia e pancetta a dadini, il fuoco dovrà essere lentissimo. Quando la pancetta si sarà dorata aggiungere gli gnocchi e fateli insaporire per pochi istanti. Servirli guarniti di un rametto di salvia  e spolverati di formaggio di fossa grattugiato.

Algise

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