Salmone: per il suo contenuto di Omega 3 è un ottimo antinfiammatorio naturale conferisce inoltre benefici a chi soffre di psoriasi e con l’estate ha il cruccio di doversi esporre in costume.
Ottimo anche per le donne in gravidanza, uno studio ha dimostrato come diminuisca il rischio che il nascituro soffra di iperattività.
STAGIONE estate
INFORMAZIONI
4 persone
Facile
20 minuti
INGREDIENTI
1 salmone di circa 2kg
2 kgdi sale grosso
2 kg di zucchero di canna
1/2kg di pepe nero in grani
5 mazzetti di aneto (o finocchietto)
PREPARAZIONE
Pestare in maniera grossolana i grani di pepe, in una terrina mescolate il sale grosso con lo zucchero e aggiungetevi il pepe. Sfilettate il salmone e privatelo delle spine. Cospargete del composto di sale, zucchero, pepe un vassoio sul quale adagerete il salmone con la parte della pelle verso il basso. Ricopritelo poi completamente della stessa miscela con l’aggiunta di aneto o finocchietto spezzettati. Coprite con la pellicola trasparente e mettetelo a marinare in frigo per 48 ore. A marinatura ultimata, scolate il pesce dal liquido che si sarà formato, sciacqua telo velocemente e asciugatelo con carta assorbente. Tagliate il salmone a fette sottilissime e servitelo cosparso a piacere di pepe rosa, aneto e un filo di olio d’oliva.