IL VELIERO

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"Il Veliero", nato a Bologna più di vent' anni fa nel 1988, è situato a due passi  dalla stazione  ferroviaria.

Pizza Pazza

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Pizza Pazza è una pizzeria ma anche un ristorante storico che vanta un'esperienza di quasi cinquant'ann: il locale aprì infatti nel lontano 1968. 

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PINTERRE'

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Doppio Zero

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Provate Pizzeria Doppio Zero, aperti a pranzo e cena con una ricca varietà di pizze al taglio o al piatto e tante golosità perfette per stuzzicare l'appetito di chiunque.

Da Cecco

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Il Ristorante Pizzeria Da Cecco, è il punto di riferimento per tutti coloro che, per lavoro o svago, cercano un locale accogliente per una serata rilassante all'insegna del sapore.

Il Mulino

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Il Mulino non è solo ristorante ma anche pizzeria con forno a legna.

  
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patacavolsalsUn contorno che per la sua ricchezza è adatto maggiormente alla stagione fredda. Inoltre il cavolo è un prodotto invernale ed è apprezzato fin dall’antichità per le sue svariate proprietà.

 STAGIONE

Autunno- Inverno

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà Facile

Preparazione 1 h

INGREDIENTI

800gr di salsiccia

500 gr di patate

½ cavolo

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

Acqua calda

Sale q.b

PREPARAZIONE

Mondare il cavolo, privarlo delle foglie dure e poi tagliarlo a listarelle sottili. Tagliare anche la salsiccia in tocchetti di circa 4 cm e dopo averle sbucciate pure le patate in tocchetti di 2 cm. In una padella antiaderente mettere olio e un aglio schiacciato, lasciare insaporire e toglierlo. Aggiungere salsiccia e patate, far rosolare per 5 minuti, annaffiare con l’aceto e un bicchiere d’acqua calda. Dopo aver sbollentato il cavolo, aggiungerlo. Per 30 minuti lasciar cuocere e se occorresse aggiungere altra acqua. Terminata la cottura aggiustate di sale, grattugiate pepe e parmigiano a piacimento.

Algise

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