Un contorno che per la sua ricchezza è adatto maggiormente alla stagione fredda. Inoltre il cavolo è un prodotto invernale ed è apprezzato fin dall’antichità per le sue svariate proprietà.
STAGIONE
Autunno- Inverno
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà Facile
Preparazione 1 h
INGREDIENTI
800gr di salsiccia
500 gr di patate
½ cavolo
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Acqua calda
Sale q.b
PREPARAZIONE
Mondare il cavolo, privarlo delle foglie dure e poi tagliarlo a listarelle sottili. Tagliare anche la salsiccia in tocchetti di circa 4 cm e dopo averle sbucciate pure le patate in tocchetti di 2 cm. In una padella antiaderente mettere olio e un aglio schiacciato, lasciare insaporire e toglierlo. Aggiungere salsiccia e patate, far rosolare per 5 minuti, annaffiare con l’aceto e un bicchiere d’acqua calda. Dopo aver sbollentato il cavolo, aggiungerlo. Per 30 minuti lasciar cuocere e se occorresse aggiungere altra acqua. Terminata la cottura aggiustate di sale, grattugiate pepe e parmigiano a piacimento.