Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill è un ristorante americano ubicato in una cornice decisamente caratteristica:

Antica Osteria Bianchini

Antica Osteria Bianchini

Situata nelle prime colline parmensi l'Antica Osteria Bianchini e' luogo ideale per chi vuole farsi coccolare dagli invitanti sapori della cucina parmigiana.

Il Paladino

Il Paladino

Il ristorante pizzeria il Paladino di Chieti vi accoglie nel proprio locale: il posto giusto per organizzare banchetti, feste o semplicemente per  concedervi un pranzo o una cena...

Il Fornello

Il Fornello

Il FORNELLO,  ristorante pizzeria storico di Parma, si potrebbe quasi dire che esiste da sempre e da sempre e' nel cuore dei Parmigiani ( e non solo ) sia per il grande senso di ospitalita'...

Don Alfonso

Don Alfonso

Il Ristorante Pizzeria Don Alfonso offre un ambiente ospitale e familiare vi accoglierà per proporvi piatti nazionali e locali preparati al momento per voi.

Number One

Number One

La Pizzeria Number One nasce con l'obiettivo di proporre alla clientela un luogo semplice e accogliente che permettesse di assaporare in semplicità i gusti ricchi della tradizione...

Cenacolo

Cenacolo

 Cenacolo Ristorante nel quale, in ambiente elegante con atmosfera soft, si potranno apprezzare i piatti tipici e le ricette dai ricchi sapori del mediterraneo.

  
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tortano 01Il casatiello detto anche tortano è una preparazione pasquale appartenente alla tradizione napoletana, a mio avviso il re delle pizze rustiche; famosissimo insieme alla mitica pastiera napoletana, è usanza consumarlo il giorno di Pasqua inserendolo nell’antipasto composto da una ricca portata di salumi e formaggi,quello che avanza ovviamente viene consumato nella classica gita "fuori porta" che si svolge il giorno seguente, ovvero il lunedi dell’Angelo

Ingredienti per 6:

1 Kg farina forte, tipo "0"
200 gr di strutto
50gr lievito di birra fresco (oppure 100gr di lievito madre)
2 cucchiai di olio evo
20 gr sale
abbondante  pepe ,macinato fresco
un cucchiaino di miele (serve ad attivare la lievitazione)
300 gr  di acqua circa
Per il ripieno: gr 500 di salumi e formaggi misti tagliati in dadi 
(salame, prosciutto, provolone piccante), 150 gr di pecorino grattugiato.

Procedimento: Mescoliamo un poco di farina gr 100 circa con un po' di acqua intiepidita con il lievito e formiamo un composto molto morbido, copriamo e lasciamo riposare mezz'ora affinchè rigonfi. In un recipiente mettiamo l'acqua (gr. 300) e uniamo la farina a pioggia, impastiamo un po' e inseriamo il panetto lievitato in precedenza,lavoriamo ed inseriamo il sale a metà impasto e metà strutto; dopo aver impastato e lavorato bene il tutto, uniamo l'olio poco alla volta ed il pepe, macinato grosso. Teniamo coperto al caldo caldo fino al raddoppio. Adesso riprendiamo l'impasto ed aaggiungiamo il resto dello strutto impastiamo bene lavorando a lungo,stendiamo la pasta a rettangolo e distribuiamovi su tutta la superficie il pecorino grattugiato ed il misto di salumi, ora arrotoliamo il tutto (avvolgendo dal lato lungo) in modo da otttenere un salsicciotto, riponiamolo in uno stampo a ciambella (diametro 28cm) precedentemente unto; sulla superficie (io non lo faccio) vanno disposte per usanza 4 uova ben lavate coperte da due cordoncini di impasto messi incrociati ora lasciamolo lievitare al caldo ,fino al raddoppio,poi inforniamolo (prima passiamo sulla superficie dell'olio o dello strutto, delicatamente) in forno preriscaldato a 160° per almeno 40', fino a  fino a quando risulterà cotto e di un bel colore oro.

Paola Langella

Magie ai fornelli

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Forse non tutti sanno che le seppie, come le vongole e le cozze, sono dei molluschi ma prive del guscio esterno. Il loro liquido scuro e denso è molto usato in cucina. La seppia, infatti, è molto apprezzata come ingrediente principe di molte ricette del [...]
Un secondo piatto saporito, un buon inizio d’autunno.
Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
Quest’anno le castagne si sono ammalate, colpa di un virus.
Una combinazione saporita quella del pesce persico e i funghi.
Cucinare è il vostro hobby preferito?
Le frittelle sono un piatto goloso e sfizioso, piace a tutti adulti e bambini.
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La tiella gaetana è uno di quei piatti da provare almeno una volta; semplice nell’aspetto (non è altro che una focaccia farcita), è però in grado di soddisfare chiunque e al tempo stesso di saziare, essendo un tipico piatto unico. Ciò è dovuto al [...]
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
Un bel secondo gustoso e delicato.
 In Piemonte durante le feste natalizie e sulla tavola della vigilia non possono mancare gli agnolotti.
La zucca è buona e nutriente.
Un sugo che si ispira alla famosa insalata caprese, composta di mozzarella, pomodori, olio d’oliva e origano.
Una delizia per il palato questa variante della Carbonara classica.
Per festeggiare un’occasione speciale non c’è niente di meglio che un buon piatto di lasagne.
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.
Questo arrosto è ottimo anche il giorno dopo, affettato finemente e condito con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone. Perfetto anche con la maionese o la salsa tonnata. Volendo si può anche congelare, già affettato e porzionato. Si conserva così [...]

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