Le frittelle sono un piatto goloso e sfizioso, piace a tutti adulti e bambini. Potranno essere proposte come merenda calda e croccante o anche durante i pasti come antipasto o contorno.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà facile
Preparazione 30 minuti
INGREDIENTI
80 gr di farina
3 uova
2 albumi
3 cucchiai di vino bianco
250 gr di zucchine
30 gr di pecorino grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Lavate e togliete l’estremità alle zucchine, con una grattugia dai fori grandi, grattugiatele e poi riponetele da parte. In una ciotola mettete le uova, la farina, il vino, il pecorino, sale, pepe e zucchine. Amalgamate tutto fino a rendere l’impasto omogeneo. In una padella antiaderente riscaldare l’olio, aggiungete l’impasto con un mestolo, giratele e doratele da ambo i lati, quando pronte toglierle con una schiumarola. Fatele asciugare su carta assorbente. Procedete fino a esaurimento delle frittelle, servirle calde o fredde come più vi aggrada.