Un bel secondo gustoso e delicato. L’arista di maiale viene cucinata in diversi modi, quello proposto di seguito riscontrerà il successo anche dei bambini, perché la mela conferirà al piatto un gusto davvero delicato e insolito.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 1 h
INGREDIENTI
800 gr di arista di maiale
4 mele
400 gr di tritato di maiale
200 gr di pancetta
Un rametto di salvia
40 g Vino bianco
50 gr di burro
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Dopo aver sbucciato le mele, ridurle a cubetti. In una ciotola amalgamatele con la carne tritata, salate e pepate. Aprite l’arista tipo libro con un’incisione al lato, farcitela del composto e della pancetta a pezzetti, legatela con lo spago, salatela, rosolatela in una casseruola con olio e continuate la cottura in forno a 200° per 30 minuti. Eliminare il grasso di cottura, toglierla dal forno e dalla casseruola, unire le mele rimaste, aggiungete salvia, sale, rimettete sul fuoco, bagnate con vino, unite il burro e il pepe e cuocete per altri 15 minuti. Una volta pronta, privatela dello spago e servitela con mele condite.