Un secondo piatto saporito, un buon inizio d’autunno. E’ un piatto adatto a questa stagione, non solo perché i suoi ingredienti son freschi e di facile reperibilità, ma anche per l’apporto nutritivo che funge da stabilizzatore naturale di temperatura.
STAGIONE
autunno
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 60 minuti
24 h per le castagne
INGREDIENTI
500 gr di farina di carne di tacchino
200 gr di salsicce
20 cipolline borrettane
150 gr di lardo
1/2 l di brodo
30 castagne secche
8 cucchiai di olio d’oliva
Sale
pepe
PREPARAZIONE
Lessare le castagne secche dopo averle lasciate a bagno almeno per una notte. Poi spellatele per bene. In una teglia capiente mettete il tacchino a pezzi, le salsicce spellate, le cipolline e le castagne, unite il lardo ai dadini, e irrorate con olio. Fate cuocere lentamente per un’ora almeno bagnando di tanto in tanto con il brodo. Salate, pepate e mescolate per bene. Se nel corso della cottura il sugo dovesse risultare troppo liquido aggiungete una punta di farina. Servite caldo.