La Boscaiola è una ricetta saporita e nutriente, oltre ad essere rustica e semplice. Ideale perché in questa stagione la freschezza del porcino conferisce al piatto un sapore davvero unico.
STAGIONE
Autunno
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 20 minuti
INGREDIENTI
400 gr pasta o penne o fettuccine
50 gr di pancetta
50 gr di prosciutto cotto
30 gr di burro
400 gr di funghi porcini freschi
Mezzo barattolo di piselli
1 bicchiere di panna da cucina
Mezza cipolla
50 gr di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Pepe nero
Prezzemolo
Sale q.b
PREPARAZIONE
Spazzolate e pulite i funghi con un panno umido, non sotto l’acqua corrente. Tagliarli poi a listarelle. Scolate l’acqua dei piselli e riponeteli da parte. Tagliare a dadini pancetta e prosciutto. Mettere a sfrigolare in un tegame burro, olio e mezza cipolla, quando quest’ultima sarà dorata aggiungere anche pancetta e prosciutto. Quando poco dopo avremmo ottenuto un soffritto aggiungere anche i funghi, il sale e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 15 minuti. Mettere una pentola alta con abbondante acqua salata, portarla ad ebollizione e buttare la pasta. Scolarla al dente e farla saltare in padella con il soffrito, al quale a questo punto aggiungerete anche i piselli, la panna e il formaggio. Servite spolverando sul piatto pepe nero e prezzemolo.