SCALINATELLA

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Vieni al ristorante La Scalinatella, nel centro di Bologna, e scoprirai un locale recentemente ristrutturato;

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STAGIONE

Autunno

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà media

Preparazione 20 minuti

INGREDIENTI

400 gr pasta o penne o fettuccine

50 gr di pancetta

50 gr di prosciutto cotto

30 gr  di burro

400 gr di funghi porcini freschi

Mezzo barattolo di piselli

1 bicchiere di panna da cucina

Mezza  cipolla

50 gr di parmigiano grattugiato

3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Pepe nero

Prezzemolo

Sale q.b

PREPARAZIONE

Spazzolate e pulite i funghi con un panno umido, non sotto l’acqua corrente. Tagliarli poi a listarelle. Scolate l’acqua dei piselli e riponeteli da parte. Tagliare a dadini pancetta e prosciutto. Mettere a sfrigolare in un tegame burro, olio e mezza cipolla, quando quest’ultima sarà dorata aggiungere anche pancetta e prosciutto. Quando poco dopo avremmo ottenuto un soffritto aggiungere anche i funghi, il sale e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 15 minuti. Mettere una pentola alta con abbondante acqua salata, portarla ad ebollizione e buttare la pasta. Scolarla al dente e farla saltare in padella con il soffrito, al quale a questo punto aggiungerete anche i piselli, la panna e il formaggio. Servite spolverando sul piatto pepe nero e prezzemolo.

Algise

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