Le noci ricche di omega-3, calcio, magnesio, acido folico e antiossidanti oltre ad essere un toccasana per i diabetici, perché a bassissimo indice glicemico, renderanno la vostra pelle più bella. E se siete in vacanza in una località di mare, insieme all’abbronzatura potrete sfoggiare una pelle invidiabile oltre al beneficio di un piatto ricco, leggero e rapido.
STAGIONE
estate
INFORMAZIONI
4 persone
Facile
rapido
INGREDIENTI
400 gr di strascinati
Mezzo kilo di noci mature già sbucciate
4 cucchiai di olio extravergine d’Oliva
Pepe macinato o peperoncino
Pecorino grattugiato
PREPARAZIONE
Procurarsi un mortaio possibilmente d’acciaio perché con quello di pietra risulterebbe difficile staccare i pezzettini di noce una volta pestati. Mettere le noci nel mortaio e pestarle fino a quando non avrete ottenuto una crema, in una padella fate riscaldare l’olio ma poco e aggiungete il composto di noci e fatelo cuocere pochi minuti per stemperarlo. Nel contempo mettete una pentola con acqua salata portare ad ebollizione e scolare gli strascinatelli al dente. Riaccendete sotto la padella fate saltare la pasta con la crema di noci e pepate a piacimento. Servire con pecorino grattato e gherigli di noci come guarnizione.