Quest’anno le castagne si sono ammalate, colpa di un virus. Ai più fortunati che riusciranno nell’impresa di acquistarne di buone e sane propongo la preparazione di questa gustosa focaccina.
STAGIONE
autunno
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 60 minuti
6h lievitazione
24 h per pasta madre
INGREDIENTI
150 gr di castagne bollite e tritate
150 gr di patate cotte con salvia e rosmarino tritate e schiacciate
150 gr di pasta madre rinfrescata la sera prima
250 gr di farina tipo 0
250 gr di farina tipo 2
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di Sale rosa
Rosmarino fresco
Acqua q.b
PREPARAZIONE
Bollire, sbucciare, pelare e cuocere le castagne. La sera prima, avrete già rinfrescato e lasciato a lievitare tutta la notte la pasta madre. Unire ad essa le castagne, le patate, l’olio e il sale mischiato bene. Sciogliere la pasta madre in 250 ml di acqua a temperatura ambiente, unire il resto, aggiungerle le farine setacciate e poi altra acqua per avere un impasto morbido, appiccicoso ma non liquido. Impastare meno di un minuto per ottenere ciò e lasciarlo a lievitare 4 o 5 ore. Disporre in due teglie con carta forno umida l’impasto, livellarlo con il cucchiaio e lasciarlo lievitare un’oretta ancora, nel frattempo scaldare il forno al massimo. Infine versare tutto l’impasto, cospargerlo di aghi di rosmarino e un filo d’olio ed il sale. Cuocere fino a doratura 15-20 minuti a 200gr.