Un piatto interamente siciliano. Anzi, per la precisione una ricetta che risale alla città di Trapani, facile da preparare, accontenterà il palato di tutti i commensali.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
25 minuti
INGREDIENTI
400 gr di pasta busiata
200 gr di calamaretti
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di patè di pomodoro di pachino
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale
PREPARAZIONE
Lavare e pulire bene i calamaretti, tagliarli a rondelle. In una padella con l’olio, rosolare l’aglio tritato, aggiungere il patè di pomodorini secchi, lasciare insaporire per due minuti. Aggiungete poi i calamaretti, lasciate cuocere il tutto per 10 minuti a fiamma moderata, insaporire se occorresse di sale. Cucinare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nella padella con i calamaretti, servire in tavola con una spruzzata di prezzemolo fresco.