Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi. Un contorno gustoso che si presta a quasi tutti i tipi di carne e pietanze.
STAGIONE
Estate ed autunno
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà bassa
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
INGREDIENTI
1 spicchio d’aglio
Un pugno di olive nere
Un pugno di capperi
1misurino di olio extravergine di oliva
Mezzo chilo di peperoni
Sale q.b
PREPARAZIONE
Tagliare i peperoni a listarelle in un contenitore con l’acqua, disossare le olive in un recipiente, dissalare i capperi. Mettere in padella un misurino di olio e uno spicchio d’aglio. Una volta che l’aglio si è imbiondito mettere a fuoco lento i peperoni dopo averli asciugati bene, aggiungere poi le olive e i capperi, infine salare. Mettere a cuocere a fuoco lento per un’ora circa, girare di tanto in tanto facendo attenzione a non bruciare i peperoni.