La zucca è buona e nutriente. Questa è una ricetta agevole, adatta a chi non è spesso dietro ai fornelli, ma comunque non si vuole privare di gusto e benessere.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
INGREDIENTI
340 gr di fusilli
2 fette spesse di zucca
2 spicchi di aglio
Salvia
Rosmarino
Noce moscata
Maggiorana
Pepe bianco e nero
1 cucchiaino di dado granulare senza glutammato
1 tazzina di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
parmigiano
PREPARAZIONE
Tagliare a cubetti la zucca e metterla in una padella con l’aglio, l’olio e le spezie. Soffriggere qualche istante, bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Innaffiare con un bicchiere di acqua bollente nel quale avrete sciolto il dado, portare a cottura a fuoco medio/basso per circa mezz’ora, schiacciando la zucca per ridurla in crema. Regolare di sale se necessario. Scolate la pasta al dente e mantecarla a fuoco vivo. Servire con parmigiano e pepe nero a piacere.