Presente in particolar modo nella cucina veneta, la salsa di cren è amata dagli estimatori dei sapori forti e decisi. A seconda delle regioni dove viene preparata presenta varianti, durante il pranzo di Natale in Veneto viene scelta come accompagnamento ideale dei bolliti di carne.
STAGIONE
Inverno
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà facile
Cottura 1 h
INGREDIENTI
1 kg di costata di manzo
Qualche cucchiaio di grasso d’arrosto
1 bicchiere di panna liquida
2 cucchiai di cren grattugiato
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di senape
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Salare e pepare la carne, metterla in una teglia unta di grasso di arrosto, appoggiando le costole sul fondo del recipiente e cuocerle in forno molto caldo (circa 240° ) per un’oretta. Preparare intanto la salsa: mescolare il cren con l’aceto, lo zucchero, la senape e un pizzico di sale, incorporarvi infine la panna montata a metà e tenerla in frigorifero. Lasciar raffreddare un poco la costata, quindi servirla con la salsa.