Una giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo. Un vitello tenero e gustoso vi introdurrà pian piano ad un accenno di Autunno.
STAGIONE autunno-inverno
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 50 minuti
Cottura 60 minuti
INGREDIENTI
900 g di punta di vitello
100 g di pecorino grattugiato
Un ciuffo di prezzemolo
150 g di pancetta a fette
100 g Burro
Un rametto di salvia
Brodo vegetale ½
Purè di patate
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Salare e pepare la punta di vitello,cospargerla con il pecorino e il prezzemolo tritato, avvolgerla con fette di pancetta e legarla con lo spago da cucina. Disporre la carne in una teglia con il burro, aromatizzare con salvia e cuocerla in forno a 200° per un’ora, quindi bagnarla con qualche mestolo di brodo caldo e continuare la cottura per 30 minuti. Estrarre la teglia dal forno, eliminare lo spago, tagliare la carne a fette e servirla nel piatto da portata con il purè di patate.