I Gemelli diversi

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Cenacolo

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vitelloUna giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo. Un vitello tenero e gustoso vi introdurrà pian piano ad un accenno di Autunno.

STAGIONE autunno-inverno

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà media

Preparazione 50 minuti

Cottura 60 minuti


INGREDIENTI

900 g di punta di vitello

100 g di pecorino grattugiato

Un ciuffo di prezzemolo

150 g di pancetta a fette

100 g Burro

Un rametto di salvia

Brodo vegetale ½

Purè di patate

Sale e pepe

PREPARAZIONE

Salare e pepare la punta di vitello,cospargerla con il pecorino e il prezzemolo tritato, avvolgerla con fette di pancetta e legarla con lo spago da cucina. Disporre la carne in una teglia con il burro, aromatizzare con salvia e cuocerla in forno a 200° per un’ora, quindi bagnarla con qualche mestolo di brodo caldo e continuare la cottura per 30 minuti. Estrarre la teglia dal forno, eliminare lo spago, tagliare la carne a fette e servirla nel piatto da portata con il purè di patate.

Algise

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