Fuori le Mura

Fuori le Mura

Il Ristorante Fuori le Mura prende il nome dalla posizione in cui è situato, a ridosso delle antiche mura di Potenza, appunto delizia i palati dei propri clienti fin dal 1965.

Cenacolo

Cenacolo

 Cenacolo Ristorante nel quale, in ambiente elegante con atmosfera soft, si potranno apprezzare i piatti tipici e le ricette dai ricchi sapori del mediterraneo.

Il Terrazzino

Il Terrazzino

Il Ristorante " Il Terrazzino" è un locale accogliente dove poter trascorrere le vostre serate in modo spensierato gustando pietanze ben preparate in un'atmosfera rilassata.

Don Alfonso

Don Alfonso

Il Ristorante Pizzeria Don Alfonso offre un ambiente ospitale e familiare vi accoglierà per proporvi piatti nazionali e locali preparati al momento per voi.

Il Paladino

Il Paladino

Il ristorante pizzeria il Paladino di Chieti vi accoglie nel proprio locale: il posto giusto per organizzare banchetti, feste o semplicemente per  concedervi un pranzo o una cena...

L'Antica Roma

L'Antica Roma

L'Antica Roma è un ristorante e pizzeria che vi offre tantissime specialità gustose ed invitanti.

Vecchia Matera

Vecchia Matera

Il Ristorante Vecchia Matera è una caratteristica struttura situata all'interno del Sasso Barisano, nel centro storico della città di Matera.

  
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meloneUn piatto appetitoso grazie al dolce del melone e all’affumicato dello speck in perfetta combinazione. Il melone inoltre sarà il vostro alleato per una tintarella davvero strepitosa. 

STAGIONE 

estiva

 

INFORMAZIONI

4 persone

20 minuti

Molto facile

Un vino fresco con qualche bollicina

INGREDIENTI

350 GR di pasta a scelta spaghetti o pasta corta

80 gr di speck

80 ml di panna per cucinare

1 scalogno

2 cucchiai di olio d’oliva

500 gr di polpa di Melone

Sale e pepe

PREPARAZIONE

Tritare finemente lo scalogno, tagliare a cubetti il melone e a listarelle lo speck.

In una capiente padella fare appassire lo scologno aggiungere lo speck e farlo diventare croccante.

Poi aggiungete la panna e fate insaporire il tutto per due minuti, aggiungete pepe e sale (ma consiglierei date le spezie dello speck e il grasso di assaggiare prima di aggiungerli), togliere dal fuoco.

Scolate la pasta al dente e versatela in padella saltatela e fatela insaporire per un 1 minuto, dopo di che a fuoco bassissimo e quasi a cottura ultimata aggiungete il melone, mescolate e servite immediatamente.

 

Algise

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