Un piatto appetitoso grazie al dolce del melone e all’affumicato dello speck in perfetta combinazione. Il melone inoltre sarà il vostro alleato per una tintarella davvero strepitosa.
STAGIONE
estiva
INFORMAZIONI
4 persone
20 minuti
Molto facile
Un vino fresco con qualche bollicina
INGREDIENTI
350 GR di pasta a scelta spaghetti o pasta corta
80 gr di speck
80 ml di panna per cucinare
1 scalogno
2 cucchiai di olio d’oliva
500 gr di polpa di Melone
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Tritare finemente lo scalogno, tagliare a cubetti il melone e a listarelle lo speck.
In una capiente padella fare appassire lo scologno aggiungere lo speck e farlo diventare croccante.
Poi aggiungete la panna e fate insaporire il tutto per due minuti, aggiungete pepe e sale (ma consiglierei date le spezie dello speck e il grasso di assaggiare prima di aggiungerli), togliere dal fuoco.
Scolate la pasta al dente e versatela in padella saltatela e fatela insaporire per un 1 minuto, dopo di che a fuoco bassissimo e quasi a cottura ultimata aggiungete il melone, mescolate e servite immediatamente.