FRAIESE

FRAIESE

  Un locale moderno, elegante e raffinato dove poter gustare tutto il gusto inconfondibile del pesce fresco.

Acquamarina

Acquamarina

Acquamarina Ristorante Pizzeria vi offre un ambiente moderno ed una cucina tradizionale che abbina piatti della cucina regionale a piatti nazionali.

Porta Saragozza

Porta Saragozza

Il ristorante pizzeria Porta Saragozza è un locale a conduzione familiare, vi metterà a vostro agio in un'ambiente caldo e rustico.

Il Fornello

Il Fornello

Il FORNELLO,  ristorante pizzeria storico di Parma, si potrebbe quasi dire che esiste da sempre e da sempre e' nel cuore dei Parmigiani ( e non solo ) sia per il grande senso di ospitalita'...

Antica Porta

Antica Porta

La Pizzeria Antica Porta è da sempre un punto di ritrovo per tutti coloro che hanno voglia di mangiare un'ottima pizza realizzata solo con ingredienti di prima qualità dalla guarnizione alla...

La Braceria

La Braceria

Hostaria La Braceria è un locale originale, ricavato in un capannone.

La Caravella

La Caravella

Il Ristorante la Caravella è situato sul lungomare di Pescara, a pochi passi dalla spiaggia, punto d'incontro per chi ama le specialità a base di pesce.

  
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vigneto1Mare e terra che si uniscono lungo i tornanti dei Monti Lattari, un po' più su del Golfo di Castellammare di Stabia. L'agriturismo “Il Vigneto” di Gragnano è diventato una tappa obbligata per gli amanti dell'enogastronomia made in Sud, anzi made in Naples. La struttura si trova in via Incoronata, e si sviluppa da un vecchio casolare verso l'esterno dove, appunto, un caratteristico pergolato sostiene i vitigni che danno il nome alla caratteristica locanda.

 


vigneto2Tonino, la “star” dei fornelli (e della brace) è il perfetto padrone di casa: con lui lavora un gruppo di giovani cuochi e camerieri velocissimi ed efficientissimi, coordinati in sala da Gabriele, preciso e cortese “vigile” che smista piatti e pietanze ai tavoli giocando a indovinare i gusti dei clienti.

L'agriturismo, soprattutto in estate, offre il meglio della tradizione culinaria locale: il famoso vino di Gragnano, il fiordilatte di Agerola, i salumi e il vero pezzo forte, le grigliate di carne e le “fiorentine” che Tonino fa scoppiettare sul fuoco rosolandole al punto giusto.

vigneto3Da giugno, il ristorante offre anche una vasta scelta di pesce. Se si becca la serata fortunata, si può assistere alla “tagliata” del tonno pinna gialla che Tonino e i suoi ragazzi eseguono sul bancone del locale. Chi vuole, può scegliere dimensione e peso della “bistecca” appena tranciata dall'enorme pesce e condirla a piacimento.

Un ricco menu di dolci completa l'offerta culinaria. E, una volta alla cassa, non c'è alcun “amaro” in agguato.

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La tiella gaetana è uno di quei piatti da provare almeno una volta; semplice nell’aspetto (non è altro che una focaccia farcita), è però in grado di soddisfare chiunque e al tempo stesso di saziare, essendo un tipico piatto unico. Ciò è dovuto al [...]
Non riesco a resistere dall’acquistarli quando vedo questi funghi,stavolta ho voluto sposarli al bianco Fiano di Avellino,e come se non bastasse l’ho voluto accompagnare da un piccolo assaggio di Castelmagno in fonduta,le noci tritate hanno fatto il [...]
Una giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo.
Questa di seguito è la ricetta per preparare una cotoletta speciale.
Una ricetta napoletana strepitosa.
Dal 1998 i maccheroncini di Campofilone sono stati riconosciuti come prodotto tipico-tradizionale della regione Marche con decreto legislativo n.173.
Un ragù reso ancora più gustoso dalla presenza delle salsicce e dei funghi.
Presente in particolar modo nella cucina veneta, la salsa di cren è amata dagli estimatori dei sapori forti e decisi.
Un primo vegetariano che accontenterà anche gli ospiti più animalisti.
Un secondo piatto saporito, un buon inizio d’autunno.
La rivisitazione autunnale della classica bolognese è strepitosa.
Il Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica.
Dal 1998 i maccheroncini di Campofilone sono stati riconosciuti come prodotto tipico-tradizionale della regione Marche con decreto legislativo n.173.
Le origini di questo piatto sono da far risalire al 1432, oggi è uno dei piatti simbolo della città di Vicenza.
Insieme ai Natalin, ossia i maccheroni, i ravioli alla genovese hanno da sempre aperto il pranzo di Natale ligure.
Il Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica.
In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.
Una ricetta napoletana strepitosa.

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