I prodotti stagionali dell’orto vi strizzano l’occhio dai banchi del mercato, cedetegli e deliziatevi con un piatto unico e gustoso. E per donare alla ricetta un tocco indimenticabile procuratevi del buon Fior di latte, quindi il Fior di latte d’Agerola.
STAGIONE
Estate
INFORMAZIONI
4 persone
Facile
25 minuti
INGREDIENTI
2 peperoni grandi
4 zucchine medie
2 melanzane piccole
1 cipolla grande
14 pomodorini
Basilico fresco q.b
300/400 gr di Fior di latte d’Agerola
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
400 grammi fusilli
PREPARAZIONE
Lavare ben bene le verdure e aggiustarle di sale. Lasciarle a sgocciolare per una mezzora. Tagliare la cipolla sminuzzata bene e farla rosolare qualche minuto insieme ai pomodorini. Poi aggiungete le verdure sgocciolate a dovere, senza coperchio lasciate cuocere a fuoco dolce girando di tanto in tanto. Nel contempo calate i fusilli, tagliate il fior di latte a dadini (se fosse del giorno prima ancor meglio perché asciutto, altrimenti ovviate tenendolo un po’ in frigo), una volta al dente, scolate la pasta e fatela saltare con verdure e fior di latte. Amalgamate a piacimento e servite con basilico fresco sminuzzato.