Tramonti

Tramonti

Tramonti porta le specialità della grande tradizione gastronomica della Costiera Amalfitana con un servizio che comprende anche le ricette più diffuse ed apprezzate a livello nazionale.

Al Nord

Al Nord

Alle pendici dell'Altopiano Monte dell'Occhino, nell'antica residenza contadina sorge il ristorante Al Nord.

Al Passatore

Al Passatore

Il locale nato nel lontano 1973 propone alla sua clientela, in un ambiente caloroso e tranquillo, una vasta scelta di piatti tradizionali;

Le Hawaii

Le Hawaii

Al ristorante pizzeria Le Hawaii troverai un ricco menù e un incantevole scenario.

Doppio Zero

Doppio Zero

Provate Pizzeria Doppio Zero, aperti a pranzo e cena con una ricca varietà di pizze al taglio o al piatto e tante golosità perfette per stuzzicare l'appetito di chiunque.

Redibis

Redibis

Redibis è un ristorante pizzeria di Potenza che propone:

Alcyone

Alcyone

Alcyone è un famoso ristorante situato sul lungomare di Pescara, punto di riferimento per gli amanti della buona cucina marinara e della pizza napoletana fatta ad arte.

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

fagioliecozzeUna ricetta napoletana strepitosa. Unisce la cozza al fagiolo e il risultato è uno dei matrimoni più riusciti della tradizione culinaria napoletana. Se aveste la possibilità di pescarle voi le cozze sarebbe ancora meglio, la freschezza del frutto di mare garantisce al piatto un tocco indispensabile.

STAGIONE

tutte

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà media

Preparazione 3O minuti

Cottura 1 e 30 minuti

Totale 2 ore

INGREDIENTI

200 gr di fagioli secchi

200 gr di pasta mista

1 kg di cozze

100 gr di pomodorini

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo

Pepe

 Olio extravergine di oliva

Crostini o pane raffermo

PREPARAZIONE

Fate cuocere i fagioli, dopo che son stati tutta una notte a bagno in una pentola con acqua. Farli cuocere circa un’ora. Procedere alla pulitura con cura delle cozze, spazzolarle con una retina, eliminarne le barbe e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Metterle in padella, coprirle con un coperchio e farle cuocere fino a quando le valve non si son dischiuse, in genere occorrono dai 5 ai 10 minuti massimo. Filtrare l’acqua delle cozze e conservarla, sgusciare i frutti di mare, non tutti questi li userete per guarnire i piatti, e metterli in una ciotolina. In un’ampia casseruola fate imbiondire l’aglio nell’olio, aggiungete poi i pomodorini maturi tagliati a dadini e fateli cuocere qualche minuto. Estraete l’aglio e versate in casseruola i fagioli con un po’ della loro acqua. Dopo una decina di minuti aggiungere l’acqua delle cozze e portare ad ebollizione, quindi calare la pasta. A metà cottura aggiungere le cozze precedentemente sgusciate, mescolare e terminare la cottura. Spegnere il fuoco, pepare e inseritegli il prezzemolo tritato. Guarnite i piatti con le cozze non private del guscio e prezzemolo fresco. E se gradite mettete a spugnare nel vostro tegamino di porcellana pane raffermo tostato o crostini.

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

La ricetta riportata di seguito è una rivisitazione di quella mantovana.
Una ricetta napoletana doc è senz’altro quella delle Melanzane a Scarpone (Mulignan a’ Scarpon).
Questa pietanza abruzzese si ricollega ai riti propiziatori e pagani.
Cucinare è il vostro hobby preferito?
Correva l’anno 1250, quando Manfredi di Svevia, re di Sicilia, in guerra contro il papato, arrivava nel Sannio.
La zucca è buona e nutriente.
Per sfiziosi Happy  hour approfittando di scampoli d’estate.
Sua maestà il pomodoro ha infiniti impieghi in cucina.
Questo clima settembrino non deve scoraggiarci è ancora bello l’happy hour se l’arricchiamo con ricette facili,
Per festeggiare un’occasione speciale non c’è niente di meglio che un buon piatto di lasagne.
Questo piatto è molto gustoso , ma anche delicato.
La Boscaiola è una ricetta saporita e nutriente, oltre ad essere rustica e semplice.
Una giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo.
Un secondo piatto saporito, un buon inizio d’autunno.
La prima volta che assaggiai le lingue di bue non ricordo quante ne mangiai….troppe ! Sono irresistibili queste delizie originarie di Procida, anche Elsa Morante e Alberto Moravia,che erano frequentatori dell’isola,erano soliti assaggiare questa delizia [...]
Se il vegetarianismo è la vostra religione alimentare o se avete amici fedeli a questo tipo di regime alimentare, quella di seguito è una ricetta d’appuntare.
Una ricetta che conquisterà i vostri ospiti soprattutto se vegetariani.
Non riesco a resistere dall’acquistarli quando vedo questi funghi,stavolta ho voluto sposarli al bianco Fiano di Avellino,e come se non bastasse l’ho voluto accompagnare da un piccolo assaggio di Castelmagno in fonduta,le noci tritate hanno fatto il [...]

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)