La frittata è fatta! E’ un’espressione che indica che ormai quel che fatto è fatto, non si può più tornare indietro. Ma se leggete attentamente e procedete per gradi voi non avrete bisogno di cucinarla due volte questa gustosissima frittata di melanzane e cipolle.
STAGIONE
autunno
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
INGREDIENTI
6 uova
2 melanzane piccole
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
Sale e pepe
Parmigiano reggiano
PREPARAZIONE
Spellate, lavate e tagliate a tocchetti le melanzane. Salatele e fatele spurgare per 30 minuti in uno scolapasta, quindi lavatele e asciugatele su carta assorbente da cucina. Mondate le cipolla, tritale finemente e friggetele nell’olio fino a quando non saranno appassite e dorate. Aggiungete le melanzane e l’aglio sbucciato e pestato e fate cuocere il tutto per circa 20 minuti, versate anche un bicchierino di cognac e lasciatelo evaporare. Sbattete le uova, insaporirle con sale, pepe e parmigiano, poi aggiungetele con la padella ancora sul fuoco. Per 10 minuti fate cuocere a fuoco molto basso, fino a quando le uova non si saranno rapprese in superficie. Capovolgete la frittata su un piatto, fatela scivolare nuovamente nella padella e cuocete per altri 5 minuti. Servite la frittata di melanzane e cipolle ben calda.