Sua maestà il pomodoro ha infiniti impieghi in cucina. Di seguito una gustosa torta salata per un brunch indimenticabile.
STAGIONE tutte
INFORMAZIONI
45 minuti
240 calorie a porzione
4 persone
Facile
INGREDIENTI
150 gr di farina
30 gr di amido di mais o maizena
Mezza bustina di lievito in polvere
Un uovo
6 pomodori sardi rossi
2 pomodori sardi verdi
100 gr di formaggio di capra fresco
Un mazzetto di timo
120 gr di burro
Olio extravergine di Oliva
Pepe nero
Sale
PREPARAZIONE
Frullare la farina con la maizena, il burro, una presa di sale, una manciata di pepe e il lievito fino a quando non otterrete un impasto a briciole. Unire l’uovo, frullare per qualche minuto e stendere la pasta con le mani direttamente in uno stampo da torta del diametro di 26 centimetri. Tagliare i pomodori a fette di circa mezzo centimetro, disporli sulla pasta accavallandoli leggermente tra loro, regolare di sale e pepe e cospargerli con il formaggio a fiocchetti, 2 cucchiai di olio e uno di foglioline di timo. Cuocere la torta nella parte bassa del forno preriscaldato a 210° per circa 30 minuti. Servirla o calda o tiepida come si preferisce.