Un sugo che si ispira alla famosa insalata caprese, composta di mozzarella, pomodori, olio d’oliva e origano. Una salsa che è ottima se servita a condimento di pasta come i ravioli o spaghetti alla chitarra.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4 persone
Media
20 minuti preparazione
50 minuti cottura
INGREDIENTI
400 gr di ravioli
1 kg di pomodori pelati
150 gr di carne macinata
250 gr di fior di latte
½ cipolla
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
basilico
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Tritare la cipolla finemente e imbiondirla in una padella dove precedentemente avrete messo a scaldare l’olio. Appena la cipolla sarà dorata, aggiungete la carne macinata e fatela rosolare fino a quando non assumerà un colore bruno. Unire poi i pomodori, qualche foglia di basilico e cuocere il tutto per 30 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Tagliare il fior di latte a tocchetti e aggiungerlo al sugo appena prima di condire la pasta. A piacere, unite un pizzico di origano secco.