Novecento 10

Novecento 10

Il Ristorante Novecento 10 è una mèta culinaria originale per ogni vostra occasione:

O' Munaciello

O' Munaciello

Un ristorante-pizzeria ambientato in un antico convento del 1600 di Santo Spirito, quartiere popolare per eccellenza con le sue vecchie botteghe di artigiani ed umanità varia.

San Martè

San Martè

San Martè è un locale familiare ed accogliente, ideale per una cena in compagnia e tra amici.

Il Vigneto a Gragnano, dove si uniscono mare e terra

Il Vigneto a Gragnano, dove si uniscono mare e terra

Mare e terra che si uniscono lungo i tornanti dei Monti Lattari, un po' più su del Golfo di Castellammare di Stabia. L'agriturismo “Il Vigneto” di Gragnano è diventato una tappa obbligata...

Funiculí

Funiculí

Un angolo di Napoli a Firenze, con Funiculí, che oggi è sicuramente la pizzeria di maggior successo a Firenze.

SCALINATELLA

SCALINATELLA

Vieni al ristorante La Scalinatella, nel centro di Bologna, e scoprirai un locale recentemente ristrutturato;

Da Ciro (2)

Da Ciro (2)

Presso il ristorante Da Ciro, potrai gustare tutti i piatti tipici della tradizione culinaria ferrarese, in particolare potrai avvalerti di un menù ricco, dove tra le tante preparazioni spiccano...

  
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tempfichiI fichi, un frutto che ogni settembre non dovrebbe mancare sulle nostre tavole. Il momento migliore per apprezzarne il gusto è proprio questo, di seguito infatti una sfiziosa ricetta.

STAGIONE Settembre

INFORMAZIONI

4 persone

Moderatamente difficile

1 ora

INGREDIENTI

1 kilo

1 uovo

1 cucchiaio di amido di mais

1 cucchiaino di lievito in polvere

2,5 dl di acqua fredda

1 cucchiaino di sale

125 gr di farina

Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Per la pastella, mescolare bene l’uovo con l’amido, il lievito in polvere, l’acqua ed il sale. Incorporare la farina. Mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea. Lasciare riposare per 10 minuti. Lavare e tagliare con cura i fichi. Scaldare l’olio a 180°C  in una padella. Immergere i fichi nella pastella, farli sgocciolare un po’ e friggerli a porzioni per il tempo dovuto, girandoli di tanto in tanto, finche risultino dorati. Estrarli dall’olio e farli sgocciolare su carta da cucina assorbente. Servite ornando il piatto come più vi aggrada.

Algise

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Una ricetta napoletana strepitosa.
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