Un angolo di Napoli a Firenze, con Funiculí, che oggi è sicuramente la pizzeria di maggior successo a Firenze. Le motivazioni sono numerose: le sale con una capienza di oltre 250 posti, per cui è possibile anche non prenotare, pizzaioli tutti originari di Napoli, una grande qualitá dei prodotti utilizzati, una cucina curata in tutti i particolari e un servizio rapido e professionale. La Pizzeria Funiculí possiede inoltre due importanti primati: Ha ottenuto il riconoscimento della pizza D.O.C. dalla Regione Campania. Questo significa che possono essere utilizzate solo le selezionate miscele di farine Caputo, i pomodori San Marzano e la mozzarella di Mondragone. L'altro primato è dato dai due forni a legna che permettono di soddisfare i clienti in tempi rapidi. La cucina presenta piatti tipici Campani come Zi Filippo (pasta cresciuta e fritta), zuppa di cozze e vongole, spaghetti margellina, spaghetti alla vesuviana, vermicelli o' marechiaro. Vero punto forte del nostro locale rimangono le pizze da primato, per chi ama la vera pizza napoletana. Via ll Prato, 83 (Firenze)