Le Antiche Carrozze

Le Antiche Carrozze

A due passi dal centro storico di Firenze, il ristorante Le Antiche Carrozze è il luogo ideale per chi voglia fermarsi a mangiare nelle vicinanze delle maggiori attrazioni turistiche del...

I Ghibellini

I Ghibellini

Nella suggestiva ed unica cornice di piazza San Pier Maggiore si sviluppa su più livelli il ristorante pizzeria I Ghibellini.

Antica Osteria Bianchini

Antica Osteria Bianchini

Situata nelle prime colline parmensi l'Antica Osteria Bianchini e' luogo ideale per chi vuole farsi coccolare dagli invitanti sapori della cucina parmigiana.

La Braceria

La Braceria

Hostaria La Braceria è un locale originale, ricavato in un capannone.

Villa dei Principi, sulla riviera di Ulisse una passeggiata tra antico e moderno

Villa dei Principi, sulla riviera di Ulisse una passeggiata tra antico e moderno

C’è un luogo, incastonato nella pittoresca “riviera di Ulisse”, la costa della provincia di Latina, che sembra stia lì proprio per offrire ai moderni viaggiatori un meritato e degno...

L'Archibugio

L'Archibugio

  L'ospitalità e la genuinità della cucina sono le caratteristiche con le quali l'Archibugio si segnala nel settore della ristorazione a Ferrara, offrendo un servizio articolato che, per la...

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill è un ristorante americano ubicato in una cornice decisamente caratteristica:

  
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pizzeria.funicul

Un angolo di Napoli a Firenze, con Funiculí, che oggi è sicuramente la pizzeria di maggior successo a Firenze.  Le motivazioni sono numerose: le sale con una capienza di oltre 250 posti, per cui è possibile anche non prenotare, pizzaioli tutti originari di Napoli, una grande qualitá dei prodotti utilizzati, una cucina curata in tutti i particolari e un servizio rapido e professionale. La Pizzeria Funiculí possiede inoltre due importanti primati: Ha ottenuto il riconoscimento della pizza D.O.C. dalla Regione Campania. Questo significa che possono essere utilizzate solo le selezionate miscele di farine Caputo, i pomodori San Marzano e la mozzarella di Mondragone. L'altro primato è dato dai due forni a legna che permettono di soddisfare i clienti in tempi rapidi. La cucina presenta piatti tipici Campani come Zi Filippo (pasta cresciuta e fritta), zuppa di cozze e vongole, spaghetti margellina, spaghetti alla vesuviana, vermicelli o' marechiaro. Vero punto forte del nostro locale rimangono le pizze da primato, per chi ama la vera pizza napoletana. Via ll Prato, 83 (Firenze)

Algise

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Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.
Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
La pasta fredda, un vero must dell’estate, sempre gradita da preparare condita a piacimento.Ma con un unico imperativo gli ingredienti devono essere freschi e leggeri.                   STAGIONE Primavera, [...]
Non riesco a resistere dall’acquistarli quando vedo questi funghi,stavolta ho voluto sposarli al bianco Fiano di Avellino,e come se non bastasse l’ho voluto accompagnare da un piccolo assaggio di Castelmagno in fonduta,le noci tritate hanno fatto il [...]
Quest’anno le castagne si sono ammalate, colpa di un virus.
In Lombardia e in special modo nella città di Como dopo la messa di mezzanotte è tradizione mangiare la busecca.
Una ricetta d’autunno, dopo l’afa estiva e con l’arrivo dei primi temporali, vien voglia di gustare qualcosa di caldo per temprarsi un po’.
Il filetto cucinato in questo modo è davvero speciale.
Per festeggiare un’occasione speciale non c’è niente di meglio che un buon piatto di lasagne.
Dal profondo e rovente Sud Siculo  una ricetta saporita, semplice e veloce. La materia prima è reperibile in internet o nei negozi specializzati della vostra città.             STAGIONE: estate   INFORMAZIONI 2 [...]
In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.
Quest’anno le castagne si sono ammalate, colpa di un virus.
Un secondo piatto saporito, un buon inizio d’autunno.
Dal profondo e rovente Sud Siculo  una ricetta saporita, semplice e veloce. La materia prima è reperibile in internet o nei negozi specializzati della vostra città.             STAGIONE: estate   INFORMAZIONI 2 [...]
In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.
Questo piatto è molto gustoso , ma anche delicato.
Contiene zero grassi e pochissime calorie.
Forse non tutti sanno che le seppie, come le vongole e le cozze, sono dei molluschi ma prive del guscio esterno. Il loro liquido scuro e denso è molto usato in cucina. La seppia, infatti, è molto apprezzata come ingrediente principe di molte ricette del [...]

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