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STAGIONE

Autunno

INFORMAZIONI

Difficoltà bassa

Preparazione 30 minuti

INGREDIENTI

500 gr di filetti di pesce persico

250 gr di funghi misti freschi  

1 confezione di panna di soia

3 cucchiai di pangrattato

50 cl di vino bianco

 Sale

Pepe

Olio extravergine d’oliva

Una noce di burro

2 spicchi d’aglio schiacciati

PREPARAZIONE

Pulire i funghi e tagliarli a metà. Dopo averli puliti ed esservi assicurati che abbiamo lasciato andare quanto più acqua possibile, metteteli in padella con olio e aglio schiacciato.  Per pochi minuti, poi li condirete di sale e pepe e riporrete da parte. In una padella mettete una noce di burro e facciamo cuocere il pesce da entrambi i lati per pochi minuti, il tempo di una  scottata, spruzziamo un po’ di vino e rimuoviamo dal fuoco un attimo dopo. Sale e pepe e trasferiamo i filetti in un piatto. Al fondo di cottura del pesce aggiungiamo il restante vino, che faremo evaporare, dopo di che aggiungiamo la panna di soia e per pochi attimi lasciamo ad insaporirla. Imburriamo una teglia da forno, su adagiamo per primi i filetti, poi i funghi e poi la panna e così via. L’ultimo strato lo ricopriremo con il pangrattato e fiocchetti di burro. Infornare a 190° C per circa 10 minuti o comunque fin quando non si sia formata una superficie croccante.

 

Algise

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