Da Orazio

Da Orazio

La Pizzeria Da Orazio è un locale il cui contesto si presta a qualunque vostro momento.

Pizza Pazza

Pizza Pazza

Pizza Pazza è una pizzeria ma anche un ristorante storico che vanta un'esperienza di quasi cinquant'ann: il locale aprì infatti nel lontano 1968. 

Due Torri

Due Torri

Dopo il terremoto del 1980, nasce a Potenza, in un'antica torre aragonese nel centro storico della città, il Ristorante Due Torri  e subito diventa  un punto di riferimento sul...

Cà Rossa

Cà Rossa

Alla Cà Rossa si respira aria di casa. Walter e il suo staff lavorano insieme dal 1989 quando venne aperto il primo locale, lo storico "Chez Nous" di Marina di Ravenna.

IL VELIERO

IL VELIERO

"Il Veliero", nato a Bologna più di vent' anni fa nel 1988, è situato a due passi  dalla stazione  ferroviaria.

La Stazione

La Stazione

Nasce nel 1983 il nuovo Ristorante Pizzeria La Stazione.

Cuor di lupo

Cuor di lupo

Nel cuore della Maremma Toscana, questo è un luogo, dove si respira aria d'altri tempi, in un casale dell'800 ristrutturato nel rispetto dell'architettura contadina del tempo, è possibile...

  
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S. Giorgio a Cremano, nel “tempio” dei Salvo

Fiore all’occhiello culinario di una San Giorgio a Cremano, che partendo dalle falde del Vesuvio è diventata parte integrante dell'agglomerato urbano della città di Napoli facendosi anche emozionalmente ricordare per essere stata nel tempo la città di Luca Giordano e poi di Alighiero Noschese e Massimo Troisi, la storicizzata Pizzeria Salvo meglio non poteva esprimere la vulcanicità dei suoi tre agili e aitanti moschettieri Salvatore, Francesco e Ciro che senza sosta ed in prima linea combattono ogni giorno per fare rivivere tradizioni, passioni e bontà. Appartenenti alla terza generazione di una famiglia da sempre dedicata alla pizza, i Fratelli Salvo ricordano fieri le gesta di Nonno Francesco, impegnato a fare il pizzaiolo su Napoli già negli anni Venti e le peripezie di Nonna Rosa che le pizze le vendeva fritte per strada nel popolare quartiere di Barra detto il Casale, già individuato nelle carte di epoca angioina, ed oggi comunemente riconosciuto come via Bernardo Quaranta. Fu da loro che il papà Giuseppe Salvo assunse il gene della pizza imparando il mestiere con umiltà ed attaccamento e poi facendolo fruttare aprendo, sul finire degli anni Sessanta, una pizzeria in via Libertà a Portici. E proprio facendo seguito agli insegnamenti del loro genitore, che comincia la storia dei tre Salvo di oggi, i quali partendo dall’anno 1996 con la pizzeria paterna che intanto si trasferisce nella porticese via Diaz, giungono al loro attuale e noto locale di Largo Arso a San Giorgio a Cremano, inaugurato nel 2006. Imparentati con un’altra celebre famiglia di pizzaioli napoletani, la bisnonna era una Grasso della storica pizzeria Gorizia al Vomero, i fratelli Salvatore, Francesco e Ciro Salvo, agendo soltanto nel nome di una comune passione, ed evitando, come spesso accade nelle famiglie, dispute e competizioni che portano soltanto al loro sfaldamento, restano i principali fautori di una pizza dalle grandi espressioni. “La pizza- afferma Salvatore Salvo- è il prodotto più imitato nel mondo e noi con la nostra pizzeria cerchiamo di ribadire il concetto di tutela di una specialità che rappresenta la massima espressione dell’arte culinaria napoletana. Gli ingredienti della pizza, per noi, restano elementi semplici e naturali e sono proprio gli stessi a donarle bellezza e fascino, alla pari di una donna veramente bella che non ha bisogno di trucchi o abiti di lusso”.

Amata a San Giorgio così come dai napoletani che non disdegnano una piccola trasferta per trovarsi a cospetto di una pizza Salvo, la pizzeria offre una infinita varietà di pizze fritte ed al forno che dalle classiche alle più fantasiose si fanno presto apprezzare per la circonferenza generosa, la pasta morbida e sottile, il cornicione alto e fragrante, la cottura seguita da un abile fornaio e la qualità dei prodotti dal sapore di una volta. In evidenza per la sua attività di ricerca per la rivalutazione degli antichi prodotti e sapori della nostra terra, la pizzeria Salvo che ha appena messo a punto un nuovo ed invitante menu, diviso tra tradizione ed innovazione, continua ad ospitare manifestazioni in sinergia con i più autorevoli sodalizi enogastronomici. Tra queste i recenti appuntamenti con l’Associazione Spaghetti Italiani e la Biennale del Gusto voluta da Luigi Farina, con una giornata dedicata alla riscoperta dei succulenti fritti del Regno delle due Sicilie ed ancora con un affollato incontro dedicato alle birre artigianali ed alla nuove creazioni di casa Salvo sempre sinonimo di tipicità e territori.

Algise

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La prima volta che assaggiai le lingue di bue non ricordo quante ne mangiai….troppe ! Sono irresistibili queste delizie originarie di Procida, anche Elsa Morante e Alberto Moravia,che erano frequentatori dell’isola,erano soliti assaggiare questa delizia [...]
I fichi, un frutto che ogni settembre non dovrebbe mancare sulle nostre tavole.
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Questo delizioso dolce francese,nato da un errore prende il nome da Caroline e Stephanie Tatin,due sorelle che gestivano un Hotel à Lamotte-Beuvron, in pratica sembra che nel preparare in tutta fretta una crostata di mele,inforno’ le mele dimenticandosi [...]
Un piatto appetitoso grazie al dolce del melone e all’affumicato dello speck in perfetta combinazione. Il melone inoltre sarà il vostro alleato per una tintarella davvero strepitosa. 
Sulla tavola di Natale imbandita a festa a Roma non può mancare la portata costituita dalle puntarelle.
Correva l’anno 1250, quando Manfredi di Svevia, re di Sicilia, in guerra contro il papato, arrivava nel Sannio.
Una ricetta d’autunno, dopo l’afa estiva e con l’arrivo dei primi temporali, vien voglia di gustare qualcosa di caldo per temprarsi un po’.
Non riesco a resistere dall’acquistarli quando vedo questi funghi,stavolta ho voluto sposarli al bianco Fiano di Avellino,e come se non bastasse l’ho voluto accompagnare da un piccolo assaggio di Castelmagno in fonduta,le noci tritate hanno fatto il [...]

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