Napoli rivive la tradizione della zuppa di cozze

Napoli rivive la tradizione della zuppa di cozze

Giovedì Santo da Scugnizzi al Vomero (Via Caldieri 53/61 - Napoli) si rinnova la tradizione napoletana della zuppa di cozze (a zuppa e' cozzeche). Il Giovedì Santo è infatti la giornata...

Il Mulino

Il Mulino

Il Mulino non è solo ristorante ma anche pizzeria con forno a legna.

Da Mario

Da Mario

Il ristorante Da Mario è collocato nel centro storico di Matera e nasce nel 1951.

Alcyone

Alcyone

Alcyone è un famoso ristorante situato sul lungomare di Pescara, punto di riferimento per gli amanti della buona cucina marinara e della pizza napoletana fatta ad arte.

Al Passatore

Al Passatore

Il locale nato nel lontano 1973 propone alla sua clientela, in un ambiente caloroso e tranquillo, una vasta scelta di piatti tradizionali;

Ai Tre Scugnizzi

Ai Tre Scugnizzi

Il Ristorante Pizzeria i è oggi gestito dai 7 fratelli Amendola, che portano avanti con sapienza ed entusiasmo una cultura e una tradizione culinaria tramandate da padre in figlio da ormai 30 anni.

Da Orazio

Da Orazio

La Pizzeria Da Orazio è un locale il cui contesto si presta a qualunque vostro momento.

  
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Caruso fpizza-carusoamoso ristorante pizzeria con forno a legna e ampia veranda estiva, propone cucina mediterranea, con specialità pesce fresco. Si può, inoltre, gustare la tipica pizza napoletana, cotta nel forno a legna e preparata direttamente dai titolari del locale. Il locale dispone di sala riservata per cene e pranzi di lavoro. Si organizzano feste di laurea, cene, pranzi aziendali e se festeggi il compleanno noi ti offriamo la torta! Oltre alle classiche pizze, pizze di Kamut e Farro, sforniamo anche le pizze al tagliere per 2.  Ci teniamo a precisare che la nostra mozzarella di bufala è 100% campana DOP; usiamo pomodorini di collina italiani e tutti i nostri piatti sono preparati e conditi con olio extravergine di oliva. Tutto questo per garantire il meglio della qualità della nostra cucina. Via Parco,13 (Bologna)

Algise

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Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
La cultivar majatica ha drupe piuttosto grandi, con il nocciolo piccolo rispetto alla massa della polpa, caratteristica fondamentale per un’infornatura ideale, che richiede olive a maturazione piena, consistenti e di grandi dimensioni.
Dal 1998 i maccheroncini di Campofilone sono stati riconosciuti come prodotto tipico-tradizionale della regione Marche con decreto legislativo n.173.
Un antipasto sfizioso e saporito.
In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.
Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
Le origini di questo piatto sono da far risalire al 1432, oggi è uno dei piatti simbolo della città di Vicenza.
La zucca è buona e nutriente.
Un primo vegetariano che accontenterà anche gli ospiti più animalisti.
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.
Ha il sapore dell’autunno questo secondo di carne e funghi.
Una combinazione saporita quella del pesce persico e i funghi.
In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.
Gli amanti della millefoglie dolce non potranno non apprezzare ed essere conquistati da questa variante salata.
Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film.
La cucina altoatesina è veramente ricca.
Quest’anno le castagne si sono ammalate, colpa di un virus.

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