Il Molinetto

Il Molinetto

  Questa e’ la storia della famiglia Ricci che da due generazioni trasforma la sua passione per la cucina romagnola in arte.

San Martè

San Martè

San Martè è un locale familiare ed accogliente, ideale per una cena in compagnia e tra amici.

IL VELIERO

IL VELIERO

"Il Veliero", nato a Bologna più di vent' anni fa nel 1988, è situato a due passi  dalla stazione  ferroviaria.

L' Albero Del Pepe

L' Albero Del Pepe

Il Ristorante l'Albero Del Pepe si trova a Milano, a due passi dal Duomo, nel cuore pulsante e storico della città, con una sala di grandi dimensioni, un'ambiente accogliente ed un servizio molto...

La Vignolese

La Vignolese

  Il ristorante pizzeria La Vignolese, a Modena dal 1983, gestito dalla famiglia Oliva da due generazioni, vi accoglie ogni giorno con professionalità, cortesia e cura nella selezione di...

Porta Saragozza

Porta Saragozza

Il ristorante pizzeria Porta Saragozza è un locale a conduzione familiare, vi metterà a vostro agio in un'ambiente caldo e rustico.

La Griglia

La Griglia

Il Ristorante Pizzeria La Griglia di Modena vi accoglierà in un ambiente molto confortevole offrendo ospitalità, cortesia e tante specialità culinarie tipiche emiliane.

  
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spaghettata

Spaghettata al Vomero, una pizza che… seduce

Un ristorante pizzeria ideale per chi ha voglia di gustare piatti tradizionali italiani, nonché una rinomata varietà di piatti tipici della cucina partenopea, tra questi la pizza, “grande seduttrice della storia che ha fatto innamorare di sé milioni di persone in tutto il mondo”, come si legge sul sito del locale.

Parliamo de “La Spaghettata”, condotto con impegno e professionalità dai suoi proprietari nonché maestri pizzaiuoli. Situato nel cuore della collina del Vomero, centro residenziale di Napoli, la struttura dispone di due ampie sale confortevoli ed accoglienti, tra cui una veranda estiva con 80 posti a sedere e di un banco pizzeria da asporto, inoltre una saletta interna per uso privato, il tutto con ottimo servizio ed un clima di familiarità e cortesia. Add a comment Add a comment

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salvo

S. Giorgio a Cremano, nel “tempio” dei Salvo

Fiore all’occhiello culinario di una San Giorgio a Cremano, che partendo dalle falde del Vesuvio è diventata parte integrante dell'agglomerato urbano della città di Napoli facendosi anche emozionalmente ricordare per essere stata nel tempo la città di Luca Giordano e poi di Alighiero Noschese e Massimo Troisi, la storicizzata Pizzeria Salvo meglio non poteva esprimere la vulcanicità dei suoi tre agili e aitanti moschettieri Salvatore, Francesco e Ciro che senza sosta ed in prima linea combattono ogni giorno per fare rivivere tradizioni, passioni e bontà. Appartenenti alla terza generazione di una famiglia da sempre dedicata alla pizza, i Fratelli Salvo ricordano fieri le gesta di Nonno Francesco, impegnato a fare il pizzaiolo su Napoli già negli anni Venti e le peripezie di Nonna Rosa che le pizze le vendeva fritte per strada nel popolare quartiere di Barra detto il Casale, già individuato nelle carte di epoca angioina, ed oggi comunemente riconosciuto come via Bernardo Quaranta. Add a comment Add a comment

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add o guaglione

La pizza “Champions”? Solo Add’o Guaglione

Il “maestro” della pizza fritta con il Napoli nel cuore. Add’o Guaglione, storica pizzeria di via Consalvo a Fuorigrotta gestita da Salvatore Urzitelli, è possibile assaggiare le pizze Cannavaro, Cavani, Lavezzi e tante altre. Tutte con i nomi dei campioni azzurri. La più amata? Quella dedicata al “matador” Cavani (nella foto in basso), che ha la forma di un cappello da torero ripieno con prosciutto cotto e provola, e sopra divisa è in 4 parti: provola, funghi chiodini e pancetta; pomodorini e mozzarella di bufala; margherita; provola e prosciutto crudo. Add a comment Add a comment

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GastropubI "gastropub" con birre biologiche e presidio Slow Food

Tipicità e qualità, etniche ed italiane, a tavola lunedì 23 gennaio al locale Maracanà di Castellammare di Stabia, dove si riuniranno ai fornelli Antonio Maturo, patron del Maracanà, Mimmo Molaro, chef patron dell'Hungry People di Somma Vesuviana, e Fofo' Ferriere il ristorattore del Tallioo di San Giorgio a Cremano, migliore birreria d'Italia per la guida di L'Espresso. Un trio unito dalla passione per la birra e la cultura irlandese e che hanno introdotto nei loro menu', grazie al supporto tecnico e alle idee di Giuseppe Acciaio della Gma Import Specialità, tipicità enogastronomiche straniere fondendole con le italiane, in una presentazione unica nel suo genere di gusti e sapori all'insegna del buon cibo anche e soprattutto nei Pub, frequentati principalmente dai più giovani. Add a comment Add a comment

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Algise

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A Novembre le vostre tavole saranno abbellite e gustose con questo prezioso “fiore d’inverno” il radicchio.
Un gustoso primo piatto costituito da due degli ortaggi di stagione più utilizzati e versatili. Chi ama la naturalità degli ingredienti può cimentarsi nella preparazione della besciamella  oppure sostituirla con dei [...]
Le frittelle sono un piatto goloso e sfizioso, piace a tutti adulti e bambini.
Questa di seguito è la ricetta per preparare una cotoletta speciale.
Non riesco a resistere dall’acquistarli quando vedo questi funghi,stavolta ho voluto sposarli al bianco Fiano di Avellino,e come se non bastasse l’ho voluto accompagnare da un piccolo assaggio di Castelmagno in fonduta,le noci tritate hanno fatto il [...]
La zucca è buona e nutriente.
Questi cannelloni, sono una ricetta tradizionale della Campania, molto cucinata nel periodo di Ognissanti.
Un antipasto o un secondo piatto ideale per questa stagione fredda.
La cultivar majatica ha drupe piuttosto grandi, con il nocciolo piccolo rispetto alla massa della polpa, caratteristica fondamentale per un’infornatura ideale, che richiede olive a maturazione piena, consistenti e di grandi dimensioni.
La Boscaiola è una ricetta saporita e nutriente, oltre ad essere rustica e semplice.
La tiella gaetana è uno di quei piatti da provare almeno una volta; semplice nell’aspetto (non è altro che una focaccia farcita), è però in grado di soddisfare chiunque e al tempo stesso di saziare, essendo un tipico piatto unico. Ciò è dovuto al [...]
Molti penseranno che non vale la pena di impastare e aspettare ore e ore… ed impastare ancora, invece assicuro che il risultato ripaga di tutto!! Queste colombe non hanno nulla in comune con quelle industriali,sono soffici non di carta pesta,profumate e [...]
Una ricetta napoletana doc è senz’altro quella delle Melanzane a Scarpone (Mulignan a’ Scarpon).
Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.
Un ragù reso ancora più gustoso dalla presenza delle salsicce e dei funghi.
Per sfiziosi Happy  hour approfittando di scampoli d’estate.
La cucina altoatesina è veramente ricca.
Un secondo piatto saporito, un buon inizio d’autunno.

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