Pizza Pazza

Pizza Pazza

Pizza Pazza è una pizzeria ma anche un ristorante storico che vanta un'esperienza di quasi cinquant'ann: il locale aprì infatti nel lontano 1968. 

Number One

Number One

La Pizzeria Number One nasce con l'obiettivo di proporre alla clientela un luogo semplice e accogliente che permettesse di assaporare in semplicità i gusti ricchi della tradizione...

IL VELIERO

IL VELIERO

"Il Veliero", nato a Bologna più di vent' anni fa nel 1988, è situato a due passi  dalla stazione  ferroviaria.

La Stalla

La Stalla

La Stalla è un graziosissimo ristorante che nasce dall'originale restyling di un vecchio fienile nella campagna ferrarese.

Basilico

Basilico

Lo staff del Ristorante Pizzeria Basilico è felice di accogliere i suoi clienti in un’atmosfera familiare, per far assaporare la tipica cucina parmigiana e ottime specialità di pesce.

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

(ASCA) - Perugia, 8 feb - ''La lingua italiana e le tradizioni culinarie di elevata qualita', sono un binomio che determina reciproci vantaggi.

La Frasca

La Frasca

La Pizzeria La Frasca ti aspetta a Potenza per farti gustare le sue pizze e le sue gustose specialità.

  
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salame.felino

(ASCA) E' stato pubblicato nella Gazzetta ufficiale dell'Unione europea, il regolamento di esecuzione recante l'iscrizione della denominazione 'Salame felino' Igp nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette. Salgono cosi' a 247 le Dop e Igp italiane registrate in ambito comunitario a conferma della leadership consolidata che il nostro Paese detiene in Europa. Lo comunica una nota del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali.
Il 'Salame felino' Igp, informa il Mipaaf si distingue dagli altri prodotti della stessa categoria merceologica per la sua compattezza e consistenza non elastica, per la sua omogeneita' e per la colorazione rosso rubino. Il gusto e' dolce e delicato. Si tratta di un salame che, a differenza della grande maggioranza di quelli in commercio, viene insaccato esclusivamente in budello naturale (mai sintetico).
Il 'Salame felino' e' privo di lattosio e di farine di latte, presenta un pH moderatamente alto con conseguente esaltazione delle qualita' organolettiche del prodotto.
La zona di produzione corrisponde al territorio amministrativo della Provincia di Parma.
La reputazione del 'Salame felino' Igp, conclude la nota, e' dimostrata dalla copiosa bibliografia recante riferimenti e citazioni al prodotto in argomento. La piu' antica raffigurazione del 'Salame felino' Igp pare sia quella rappresentata nella decorazione interna del Battistero di Parma (1196-1307), dove, nella lastra dedicata al segno zodiacale dell'acquario, compaiono, posti a cavallo di un sostegno girevole di una pentola, sul focolare, due salami che per dimensioni e forma, ancora attuali, sono riconducibili al 'Salame felino' Igp.

Algise

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Un sugo che si ispira alla famosa insalata caprese, composta di mozzarella, pomodori, olio d’oliva e origano.
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La pasta fredda, un vero must dell’estate, sempre gradita da preparare condita a piacimento.Ma con un unico imperativo gli ingredienti devono essere freschi e leggeri.                   STAGIONE Primavera, [...]
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Questo piatto è molto gustoso , ma anche delicato.
La zucca è buona e nutriente.

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