Villa dei Principi, sulla riviera di Ulisse una passeggiata tra antico e moderno

Villa dei Principi, sulla riviera di Ulisse una passeggiata tra antico e moderno

C’è un luogo, incastonato nella pittoresca “riviera di Ulisse”, la costa della provincia di Latina, che sembra stia lì proprio per offrire ai moderni viaggiatori un meritato e degno...

Partenope

Partenope

Il Ristorante Pizzeria Partenope di Ferrara è nato nei locali rinnovati dello storico Canasta.

Da Orazio

Da Orazio

La Pizzeria Da Orazio è un locale il cui contesto si presta a qualunque vostro momento.

Il Paladino

Il Paladino

Il ristorante pizzeria il Paladino di Chieti vi accoglie nel proprio locale: il posto giusto per organizzare banchetti, feste o semplicemente per  concedervi un pranzo o una cena...

Cenacolo

Cenacolo

 Cenacolo Ristorante nel quale, in ambiente elegante con atmosfera soft, si potranno apprezzare i piatti tipici e le ricette dai ricchi sapori del mediterraneo.

I Gemelli diversi

I Gemelli diversi

Ristorante Pizzeria I Gemelli diversi è un locale a gestione familiare a ridosso del centro di Modena.

Fuori le Mura

Fuori le Mura

Il Ristorante Fuori le Mura prende il nome dalla posizione in cui è situato, a ridosso delle antiche mura di Potenza, appunto delizia i palati dei propri clienti fin dal 1965.

  
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diamantibolognaDal 22 marzo quattro squadre di Serie A con le loro tifoserie si affronteranno ai fornelli in un’originale competizione per decretare la squadra gourmet del girone più gustoso del Campionato Italiano di Calcio.
L’iniziativa, realizzata da Acqua Lete in collaborazione con Atalanta, Bologna, Inter e Napoli coinvolgerà i fan delle quattro squadre, che alimenteranno con le loro ricette una piattaforma digitale dedicata alla cucina degli amanti di calcio. Add a comment Add a comment

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vongoleUna nuova tecnologia innovativa che permette di individuare le vongole "a rischio" è stata messa a punto dall'Università di Padova. La scoperta è stata fatta da un gruppo di ricercatori del Dipartimento di Biomedicina comparata e Alimentazione dell'Università di Padova, guidati da Luca Bargelloni, in collaborazione con il Magistrato alle Acque di Venezia. La ricerca nasce dalla necessità di evitare di portare in tavola vongole tossiche che, ad esempio, la Regione Veneto ha varato una serie di direttive specifiche per regolamentare la pesca e la molluschicultura nella laguna di Venezia.

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fruttaOgni giorno, attraverso l'alimentazione, ognuno di noi consuma una quantità d'acqua pari a circa 3.496 litri, che può variare sensibilmente in base a cosa mangiamo, come lo produciamo e agli sprechi che facciamo.
Questo "enorme patrimonio" di oro blu, che gli scienziati chiamano 'acqua virtuale', mette in evidenza "il legame tra consumo di acqua e produzione di cibo, spesso sottostimato o del tutto sconosciuto per la maggioranza delle persone". Lo afferma il Barilla Center for Food & Nutrition (Bcfn) nel sottolineare che "dalla consapevolezza nascono una serie di possibili accorgimenti per ridurre la propria impronta idrica, a partire dalle abitudini alimentari".

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carratureI prodotti tipici abruzzesi e i loro interpreti, 30 cuochi professionisti, saranno anche quest'anno i protagonisti de "Lu carrature d'Ore", il concorso gastronomico regionale per professionisti, giunto oggi alla sua ventitreesima edizione. La manifestazione, organizzata dall'Associazione Cuochi Pescara con il contributo del Comune di Città Sant'Angelo, dalla Fondazione PescarAbruzzo e della Camera di Commercio di Pescara e con il patrocinio della Presidenza del Consiglio Regionale, della Cia Abruzzo e di Slow Food Abruzzo - Molise, non è una semplice sfida culinaria, ma si pone gli obiettivi di riscoprire i piatti della tradizione gastronomica abruzzese, di esaltare le tipicità agroalimentari regionali e di valorizzare la figura del cuoco professionista.

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crippaenricoLa scienza sempre più vicina all'alta cucina che, nella tre giorni di Culinaria a Roma, ha dimostrato grande capacità di innovazione. La frutta e la verdura, ad esempio, si presenta a tavola perlopiù in fogli coloratissimi. "Da qualche anno faccio sfoglie di salse, fogli di carciofo, e persino la panna cotta in foglio - ha detto lo chef tristellato del Piazza Duomo di Alba, Enrico Crippa - utili per esprimere al meglio il profumo dei piatti della tradizione, quelli con cui siamo cresciuti, ma con un'eleganza che è un tributo all'estetica della cucina nipponica, e i colori vivaci che celebrano il Mediterraneo".

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Un antipasto o un secondo piatto ideale per questa stagione fredda.
In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.
Presente in particolar modo nella cucina veneta, la salsa di cren è amata dagli estimatori dei sapori forti e decisi.
Una ricetta che profuma d’autunno quella che vi proporrò di seguito.
Per sfiziosi Happy  hour approfittando di scampoli d’estate.
Ha il sapore dell’autunno questo secondo di carne e funghi.
Questi deliziosi stuzzichini si conservano ottimamente in frigorifero per 3-4 giorni circa. Gustarli ben scaldati nel forno. In alternativa possono anche essere congelati, per essere tirati fuori all’occorrenza. Metterli, ancora congelati nel forno a 200°C per il [...]
Questa pietanza, a seconda del proprio gusto, può essere consumata come primo piatto, ma anche come secondo.
Un ragù reso ancora più gustoso dalla presenza delle salsicce e dei funghi.
Un sugo che si ispira alla famosa insalata caprese, composta di mozzarella, pomodori, olio d’oliva e origano.
Un primo piatto o meglio un piatto unico, di facile preparazione e dal sapore di mare.
Questo delizioso dolce francese,nato da un errore prende il nome da Caroline e Stephanie Tatin,due sorelle che gestivano un Hotel à Lamotte-Beuvron, in pratica sembra che nel preparare in tutta fretta una crostata di mele,inforno’ le mele dimenticandosi [...]
Questi cannelloni, sono una ricetta tradizionale della Campania, molto cucinata nel periodo di Ognissanti.
La zucca è buona e nutriente.
Il Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica.
Per sfiziosi Happy  hour approfittando di scampoli d’estate.
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare questa ricetta tutto l’anno si possono usare quelli surgelati, anch’essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.   STAGIONE Marzo, [...]

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