L'Italia ha ottenuto fondi per 20 milioni e mezzo di euro per l'edizione 2013-2014 del programma comunitario 'Frutta nelle scuole'. Lo rende noto il ministero delle politiche agricole alimentari e forestali (Mipaaf) nel sottolineare che "per il quinto anno consecutivo potrà quindi continuare la nostra campagna di sensibilizzazione che ha raggiunto dal suo inizio più di 4 milioni di alunni, con lo scopo di trasmettere l'importanza di sane abitudini alimentari fin dai primi anni dell'infanzia".
Add a comment > > Add a comment >
(ASCA) - Sono stati annunciati a Roma i vincitori dell'undicesima edizione di ''Sirena d'Oro'', il concorso nazionale dedicato agli oli Dop - e da quest'anno anche Igp - promosso dalla Citta' di Sorrento in collaborazione con Unaprol e FederDop Olio. Add a comment > > Add a comment >
Gli chef saranno anche le nuove popstar, ma nella conoscenza del cibo "c'é ancora tanta strada da fare": ne è convinto Carlo Cracco, protagonista e direttore artistico, insieme al collega Davide Oldani, della prima edizione di 'Cibo a regola d'arte', manifestazione dedicata alla cultura enogastronomica organizzata da Rcs in due musei milanesi: alla Triennale da domani al 17 marzo e al Museo della Scienza e della Tecnologia dal 21 al 24 marzo. "E' la prima volta che si porta il cibo in un museo e - rimarca il giudice di Masterchef, camicia celeste aperta con catenina d'oro in vista - non dovrebbe essere un'eccezione, ma la normalità in un paese come il nostro".
Add a comment > > Add a comment >
La forma che ha il cibo può condizionare quante calorie introduciamo nella nostra alimentazione, mentre la velocità con cui lo mastichiamo influisce su quanto cibo effettivamente mangiamo. A dirlo sono i ricercatori del Centro di Ricerca Nestlé (NRC), che hanno condotto una serie di studi in collaborazione con l'Università di Wageningen, nei Paesi Bassi.
Add a comment > > Add a comment >
Illycaffe' sara' il partner ufficiale di Expo 2015 per il cluster caffe'. Add a comment > > Add a comment >