Il filetto cucinato in questo modo è davvero speciale. Infatti, è consigliabile cucinarlo per occasioni altrettanto speciali oppure di domenica data l’importanza del piatto anche a livello calorico. Magari durante la settimana può essere preparato come piatto unico.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4/6 persone
Difficoltà media
Preparazione 20 minuti
Cottura 60 minuti
INGREDIENTI
Pane tipo baguette di grandi dimensioni
800 gr di filetto di maiale
200 gr di funghi
150 gr di pancetta a fettine
100 gr di caciocavallo affumicato
1 bicchiere di vino rosso
Olio extravergine d’oliva
Rosmarino e salvia tritati
1 spicchio d’aglio
Peperoncino
PREPARAZIONE
Per prima cosa pulire i funghi, tagliarli nel senso della lunghezza e cucinarli trifolati in un filo d’olio, aglio e peperoncino. Mentre preparate i funghi trifolati, massaggiare per qualche minuto il filetto, con sale, pepe e trito di rosmarino e salvia, rosolare per circa 15 minuti, rigirando spesso. Prendere della carta da forno, tagliatela a misura della teglia, inumidirla con acqua, strizzarla e ricoprire il fondo. Ungerla d’olio. Prendere il pane aprirlo a libretto, eliminare la mollica e adagiargli il formaggio, i funghi, il filetto e infine la pancetta. Sistemare nella teglia da forno, aggiungergli un bicchiere di vino e cuocere per 45 minuti a 140°.