Barbè

Barbè

Il Ristorante Pizzeria Barbè è aperto dal 1992, è stato premiato, oltre che dalla fedeltà dei clienti affezionati, anche dal Gambero Rosso, come una delle 200 pizzerie da provare in tutta Italia.

Dolce Vita

Dolce Vita

A due passi da piazza Garibaldi, in centro a Parma, e precisamente in via Farini, zona della movida parmense;

La Duchessa

La Duchessa

Il ristorante pizzeria La Duchessa è un locale caratteristico nel suo genere, adatto anche per il dopo teatro.

ANTICO BORGO

ANTICO BORGO

ANTICO BORGO di SIMIONE GIOVANNI & C. snc: E’ rinomata per la sua squisita pizza cotta nel forno a legna, secondo la tradizionale ricetta napoletana, alta e soffice.

Il Molinetto

Il Molinetto

  Questa e’ la storia della famiglia Ricci che da due generazioni trasforma la sua passione per la cucina romagnola in arte.

Il Basilico

Il Basilico

Il Basilico è un raffinato ristorante situato nel centro storico della città.

Di Gennaro

Di Gennaro

  Di Gennaro è la Pizzeria dei milanesi dal 1934, è il posto ideale per gustare la cucina tipica lombarda nel cuore di una città splendida, accanto a due dei più importanti luoghi milanesi:

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

carratureI prodotti tipici abruzzesi e i loro interpreti, 30 cuochi professionisti, saranno anche quest'anno i protagonisti de "Lu carrature d'Ore", il concorso gastronomico regionale per professionisti, giunto oggi alla sua ventitreesima edizione. La manifestazione, organizzata dall'Associazione Cuochi Pescara con il contributo del Comune di Città Sant'Angelo, dalla Fondazione PescarAbruzzo e della Camera di Commercio di Pescara e con il patrocinio della Presidenza del Consiglio Regionale, della Cia Abruzzo e di Slow Food Abruzzo - Molise, non è una semplice sfida culinaria, ma si pone gli obiettivi di riscoprire i piatti della tradizione gastronomica abruzzese, di esaltare le tipicità agroalimentari regionali e di valorizzare la figura del cuoco professionista.

"Sono convinto - ha detto nella conferenza stampa di presentazione oggi a Pescara, il Presidente del Consiglio regionale Nazario Pagano - che il settore della cucina e dell'enogastronomia più in generale vada sostenuto dalle istituzioni, perché è l'unico, in un periodo di grave crisi come quello che stiamo attraversando, che mostra un trend in costante crescita. Si tratta di un comparto, poi, che può davvero rappresentare una grande opportunità per la nostra economia: in Abruzzo, fino a pochi anni fa, nessuno aveva mai puntato sull'enogastronomia, relegando la nostra regione ai margini del giro d'affari che ruota intorno alla buona cucina e al buon bere. Oggi, invece, la tendenza è cambiata: è vero che dobbiamo recuperare il tempo perso, ma ormai siamo sulla buona strada". La competizione vera e propria si svolge oggi e di domani presso l'istituto alberghiero F.P. De Cecco di Pescara mentre le premiazioni mercoledì sera, presso l'Hotel "Giardino dei Principi" di Città S. Angelo. "Questa edizione del concorso si inserisce in un contesto delicato per la ristorazione, a causa della pervasiva crisi economica - ha spiegato Lorenzo Pace, Presidente dell' Associazione Provinciale Cuochi Pescara - le statistiche indicano come la clientela negli ultimi anni si rechi al ristorante meno spesso, ma al contempo sia anche più esigente, e scelga sempre più di mangiare prodotti unici, legati alla storia dei territori e presentati in modo creativo. E' dunque necessario insistere sulla professionalità, ispirandosi ad una filosofia di cucina creativa che racchiuda la trilogia territorio, tipicità e tecnologia, e quindi con un impegno su più fronti: la ricerca dei prodotti del territorio di alta qualità e di stagione, dei nuovi metodi di cottura e delle più avanzate attrezzature, di piatti perfetti nel gusto, nelle consistenze, nelle cromaticità e con una presentazione impeccabile".

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Un secondo piatto saporito, un buon inizio d’autunno.
I cappelletti in brodo sono un piatto classico del Natale toscano e romagnolo e di altre occasioni festive, come la Pasqua.
Il Danubio è una preparazione di origine campana ormai divenuta molto nota per la sua straordinaria bontà,la sua sofficità lo accomuna ad una brioche ma nasconde un ripieno salato che gli conferisce quella nota rustica che lo rende irresistibile,le ricette [...]
Sulla tavola di Natale imbandita a festa a Roma non può mancare la portata costituita dalle puntarelle.
Questi cannelloni, sono una ricetta tradizionale della Campania, molto cucinata nel periodo di Ognissanti.
Questo delizioso dolce francese,nato da un errore prende il nome da Caroline e Stephanie Tatin,due sorelle che gestivano un Hotel à Lamotte-Beuvron, in pratica sembra che nel preparare in tutta fretta una crostata di mele,inforno’ le mele dimenticandosi [...]
Un primo piatto o meglio un piatto unico, di facile preparazione e dal sapore di mare.
Un sugo che si ispira alla famosa insalata caprese, composta di mozzarella, pomodori, olio d’oliva e origano.
Se il vegetarianismo è la vostra religione alimentare o se avete amici fedeli a questo tipo di regime alimentare, quella di seguito è una ricetta d’appuntare.
I cappelletti in brodo sono un piatto classico del Natale toscano e romagnolo e di altre occasioni festive, come la Pasqua.
Un piatto interamente siciliano.
Ha il sapore dell’autunno questo secondo di carne e funghi.
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
Il Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica.
Le frittelle sono un piatto goloso e sfizioso, piace a tutti adulti e bambini.
I cappelletti in brodo sono un piatto classico del Natale toscano e romagnolo e di altre occasioni festive, come la Pasqua.
Le origini di questo piatto sono da far risalire al 1432, oggi è uno dei piatti simbolo della città di Vicenza.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)