Per addolcire il vostro fine pranzo non c’è niente di meglio di uno Strudel. Quella di seguito è la ricetta tedesca, ma voi potrete sbizzarrirvi imbottendolo di quello che vi piace.
STAGIONE tutte
INFORMAZIONI
Difficoltà media
Preparazione 40 minuti
Cottura 55 minuti
4 persone
INGREDIENTI
250 g di pasta sfoglia
200 g d’uvetta
3 mele
cannella
1 cucchiaio di pinoli
1 limone non trattato
1 cucchiaio di zucchero di canna
Zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Lavare le mele accuratamente, pelarle e privarle del torsolo. Tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola antiaderente. Irrorare le mele con il succo di ½ limone, poi aggiungere lo zucchero di canna, l’uvetta strizzata ed i pinoli. Fare cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare, poi spolverizzare la cannella e mescolare bene. Stendere la sfoglia e ricavarne dei dischi; posate 1 cucchiaio di ripieno al centro e richiudere con un altro disco di pasta su cui inciderete dei tagli. Premere i bordi con le dita per evitare la fuoriuscita del ripieno. Infornare a 180° per 40 minuti. Servire lo strudel tiepido o freddo e spolverizzarlo di zucchero a velo.