IL VELIERO

IL VELIERO

"Il Veliero", nato a Bologna più di vent' anni fa nel 1988, è situato a due passi  dalla stazione  ferroviaria.

Il Moro

Il Moro

Tutto il sapore buono del mare lo trovi al Ristorante Pizzeria Il Moro, a Pescara.

Le Antiche Carrozze

Le Antiche Carrozze

A due passi dal centro storico di Firenze, il ristorante Le Antiche Carrozze è il luogo ideale per chi voglia fermarsi a mangiare nelle vicinanze delle maggiori attrazioni turistiche del...

La Caravella

La Caravella

Il Ristorante la Caravella è situato sul lungomare di Pescara, a pochi passi dalla spiaggia, punto d'incontro per chi ama le specialità a base di pesce.

Parigi

Parigi

La pizzeria Parigi propone il meglio della gastronomia emiliana e campana con ingredienti genuini e pesce fresco.

Porca Vacca...Non solo carne

Porca Vacca...Non solo carne

Il ristorante pizzeria PORCA VACCA...NON SOLO CARNE è un locale giovane e accogliente, dove in ogni occasione, anche a pranzo, potete gustare le ricette della migliore tradizione...

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill è un ristorante americano ubicato in una cornice decisamente caratteristica:

  
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C’è un luogo, incastonato nella pittoresca “riviera di Ulisse”, la costa della provincia di Latina, che sembra stia lì proprio per offrire ai moderni viaggiatori un meritato e degno riposo, come questa terra generosa lo fece secoli fa con il leggendario eroe omerico.

 


Sul lungomare di Fondi, in posizione privilegiata tra i due importanti centri di Terracina e Sperlonga, si trova l’hotel “Villa dei Principi”, che offre ai visitatori un luogo direttamente sul mare, pieno di verde, tranquillo ed elegante, ricco di ambienti ricreativi e funzionali, ideale per qualunque occasione, con un occhio alla tradizione ed uno alla modernità. Punto d’incontro di questa duplice anima è la cucina, che partendo da un territorio ricco e dai suoi prodotti, con ingredienti semplici e grande maestria sapientemente trasforma le eccellenze locali in piatti di alta qualità, ma soprattutto autentici, per una cucina genuina, variegata, che sposa il ritmo delle stagioni e si raffina arricchendosi nel moderno, pur senza snaturarsi: il pesce fresco azzurro, il vino moscato di Terracina, la mozzarella di bufala, le verdure dell’agro pontino, il pregiato olio di oliva sono tutti elementi fondanti di una cucina che di certo non lascerà insoddisfatti.villaprincipi3 Inoltre, per le grandi occasioni, gli chef sono a disposizione dei clienti per creare menù e piatti ad hoc, arricchendo così ancora di più l’offerta della tavola. Villa dei Principi si avvale poi di uno dei più splendidi e culturalmente ricchi territori d’Italia per sedurre i suoi ospiti: la Riviera di Ulisse è un territorio che offre numerose bellezze naturali e città ricche di storia e cultura (chi vi scrive ha trascorso numerose estati tra Gaeta e Terracina). Il mare, da anni stabilmente presidio di numerose bandiere blu, è l’attrattiva principale, ma per gli amanti dell’entroterra non mancano escursioni su colline e montagne, spesso a picco sulla costa; i centri abitati più antichi, ricchi di feste popolari, i luoghi di culto, le aree naturalistiche e i siti archeologici sono un patrimonio imperdibile per gli amanti dell’ambiente e della cultura. Lo sport si presenta in una varietà di discipline, dal windsurf alla subacquea, dal canottaggio al parapendio, praticate in numerose strutture debitamente attrezzate.

Infine, una vita notturna animata tutto l’anno (lo stesso hotel ospita dal 2008 la manifestazione “Sotto le stelle del jazz”) conclude un excursus imperdibile per tutti in una terra magica, nella prestigiosa cornice di Villa dei Principi.

Giuseppe Grasso

 

 

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Il Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica.
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Un contorno che per la sua ricchezza è adatto maggiormente alla stagione fredda.
Molti penseranno che non vale la pena di impastare e aspettare ore e ore… ed impastare ancora, invece assicuro che il risultato ripaga di tutto!! Queste colombe non hanno nulla in comune con quelle industriali,sono soffici non di carta pesta,profumate e [...]
Un primo vegetariano che accontenterà anche gli ospiti più animalisti.
In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.
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Voglia di mediterraneo? Niente di meglio che un bel risotto magari da gustare freddo e come piatto unico di ritorno da una lunga giornata di mare.
Un bel secondo gustoso e delicato.
Una ricetta napoletana strepitosa.
Una delizia per il palato questa variante della Carbonara classica.
Un piatto di carne facile da fare ed adatto ai bambini se preparato con un sugo semplice.
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.
Un antipasto sfizioso e saporito.
La tiella gaetana è uno di quei piatti da provare almeno una volta; semplice nell’aspetto (non è altro che una focaccia farcita), è però in grado di soddisfare chiunque e al tempo stesso di saziare, essendo un tipico piatto unico. Ciò è dovuto al [...]
Non riesco a resistere dall’acquistarli quando vedo questi funghi,stavolta ho voluto sposarli al bianco Fiano di Avellino,e come se non bastasse l’ho voluto accompagnare da un piccolo assaggio di Castelmagno in fonduta,le noci tritate hanno fatto il [...]
I cappelletti in brodo sono un piatto classico del Natale toscano e romagnolo e di altre occasioni festive, come la Pasqua.
Quest’anno le castagne si sono ammalate, colpa di un virus.

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