Quiri, un'oasi nel cuore del Molise

Quiri, un'oasi nel cuore del Molise

A Vinchiaturo, piccola città molisana a pochi chilometri da Campitello Matese e Campobasso, ha aperto da poche settimane il ristorante “Il Quiri”, gestito dal napoletano Massimo De Chiara...

I Gemelli diversi

I Gemelli diversi

Ristorante Pizzeria I Gemelli diversi è un locale a gestione familiare a ridosso del centro di Modena.

La Caravella

La Caravella

Il Ristorante la Caravella è situato sul lungomare di Pescara, a pochi passi dalla spiaggia, punto d'incontro per chi ama le specialità a base di pesce.

SCALINATELLA

SCALINATELLA

Vieni al ristorante La Scalinatella, nel centro di Bologna, e scoprirai un locale recentemente ristrutturato;

La Tradizionale

La Tradizionale

Il nostro ristorante è nato da una ex fabbrica in disuso.

Partenope

Partenope

Il Ristorante Pizzeria Partenope di Ferrara è nato nei locali rinnovati dello storico Canasta.

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

(ASCA) - Perugia, 8 feb - ''La lingua italiana e le tradizioni culinarie di elevata qualita', sono un binomio che determina reciproci vantaggi.

  
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Patatinerie contro pizzerie. Chi avrà la meglio?

A Napoli che sia fritta, ripiena o a portafoglio, poco conta, la pizza è un obbligo morale ed un imperativo categorico. Ogni angolo di strada ha la sua pizzeria sempre pronta ad accogliere studenti affamati e lavoratori frettolosi.

 

pizza

Che sia pasto completo o spuntino veloce, la pizza , a pochi euro, garantisce l'energia necessaria ed il buonumore adatto per il prosieguo della giornata e ciò le ha permesso l'incontrastato dominio tra le strade della nostra città. Una moda silenziosa, tuttavia, si insinua fra i suoi domini: quella delle “patatinerie”. Sempre maggiore, infatti, il numero di negozi adibiti a friggitoria, perennemente pronti a sfamare e coccolare con pochi euro il goloso passante. E se la pizza ha una vasta gamma di gusti e varietà da offrire la patatina fritta sferra un colpo magistrale  arricchendosi delle più disparate ed esotiche salse da abbinare e gustare. Tuttavia, la pizza è salutare, la pizza è tradizione, e così, le patatine si mescolano all'antica tradizione partenopea del “cuoppo” mascherando la loro tipica modernità in un tanto salubre quanto antico cono di carta; una chiara mistificazione che però rende aperto lo scontro;  ma è chiaro che le mode passano, la pizza resta.

Serena Giorgio

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Il filetto cucinato in questo modo è davvero speciale.
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