O' Munaciello

O' Munaciello

Un ristorante-pizzeria ambientato in un antico convento del 1600 di Santo Spirito, quartiere popolare per eccellenza con le sue vecchie botteghe di artigiani ed umanità varia.

Barbè

Barbè

Il Ristorante Pizzeria Barbè è aperto dal 1992, è stato premiato, oltre che dalla fedeltà dei clienti affezionati, anche dal Gambero Rosso, come una delle 200 pizzerie da provare in tutta Italia.

PINTERRE'

PINTERRE'

Il ristorante prepara ottime specialità marinare e la vera pizza napoletana, cotta in forno a legna.

La Gioconda

La Gioconda

La Gioconda è un ritrovo accogliente, dove poter gustare innumerevoli piatti di una cucina delicata, frutto di un'accurata ricerca di ingredienti che si uniscono tra loro per esaltare e deliziare...

L'Archibugio

L'Archibugio

  L'ospitalità e la genuinità della cucina sono le caratteristiche con le quali l'Archibugio si segnala nel settore della ristorazione a Ferrara, offrendo un servizio articolato che, per la...

Alcyone

Alcyone

Alcyone è un famoso ristorante situato sul lungomare di Pescara, punto di riferimento per gli amanti della buona cucina marinara e della pizza napoletana fatta ad arte.

Fattoria Fabiocchi

Fattoria Fabiocchi

Genuinità e gusto, piatti tradizionali e sapori autentici, da sempre caratterizzano le proposte dell'agriturismo Fattoria Fabiocchi.

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

 

Patatinerie contro pizzerie. Chi avrà la meglio?

A Napoli che sia fritta, ripiena o a portafoglio, poco conta, la pizza è un obbligo morale ed un imperativo categorico. Ogni angolo di strada ha la sua pizzeria sempre pronta ad accogliere studenti affamati e lavoratori frettolosi.

 

pizza

Che sia pasto completo o spuntino veloce, la pizza , a pochi euro, garantisce l'energia necessaria ed il buonumore adatto per il prosieguo della giornata e ciò le ha permesso l'incontrastato dominio tra le strade della nostra città. Una moda silenziosa, tuttavia, si insinua fra i suoi domini: quella delle “patatinerie”. Sempre maggiore, infatti, il numero di negozi adibiti a friggitoria, perennemente pronti a sfamare e coccolare con pochi euro il goloso passante. E se la pizza ha una vasta gamma di gusti e varietà da offrire la patatina fritta sferra un colpo magistrale  arricchendosi delle più disparate ed esotiche salse da abbinare e gustare. Tuttavia, la pizza è salutare, la pizza è tradizione, e così, le patatine si mescolano all'antica tradizione partenopea del “cuoppo” mascherando la loro tipica modernità in un tanto salubre quanto antico cono di carta; una chiara mistificazione che però rende aperto lo scontro;  ma è chiaro che le mode passano, la pizza resta.

Serena Giorgio

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Troppo torrida la temperatura, il mare e la terra ci corrono in soccorso con le proprie delizie.   Un riuscito connubio tra mare e terra, fresco e facile da preparare restituirà alla giornata una piacevole [...]
Una ricetta che conquisterà i vostri ospiti soprattutto se vegetariani.
Insieme ai Natalin, ossia i maccheroni, i ravioli alla genovese hanno da sempre aperto il pranzo di Natale ligure.
Forse non tutti sanno che le seppie, come le vongole e le cozze, sono dei molluschi ma prive del guscio esterno. Il loro liquido scuro e denso è molto usato in cucina. La seppia, infatti, è molto apprezzata come ingrediente principe di molte ricette del [...]
La frittata è fatta! E’ un’espressione che indica che ormai quel che fatto è fatto, non si può più tornare  indietro.
Il radicchio considerato anche come “il fiore che si mangia” ha un sapore amarognolo, ma delicato.
I matuffi un piatto  tipico della Versilia.
Una ricetta napoletana strepitosa.
La Boscaiola è una ricetta saporita e nutriente, oltre ad essere rustica e semplice.
Un contorno che per la sua ricchezza è adatto maggiormente alla stagione fredda.
Forse non tutti sanno che le seppie, come le vongole e le cozze, sono dei molluschi ma prive del guscio esterno. Il loro liquido scuro e denso è molto usato in cucina. La seppia, infatti, è molto apprezzata come ingrediente principe di molte ricette del [...]
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
Un gustoso primo piatto costituito da due degli ortaggi di stagione più utilizzati e versatili. Chi ama la naturalità degli ingredienti può cimentarsi nella preparazione della besciamella  oppure sostituirla con dei [...]
Un bel secondo gustoso e delicato.
E’ un piatto tipico della Val d’Aosta, spesso proposto durante le festività natalizie.
La rivisitazione autunnale della classica bolognese è strepitosa.
Quest’anno le castagne si sono ammalate, colpa di un virus.
In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)