Tira...baralla

Tira...baralla

Il Ristorante Pizzeria Tira...baralla è un antico ritrovo dei più autentici sapori toscani.

La Porta Verde

La Porta Verde

La Porta Verde cucina piatti tradizionali e piatti dal tipico gusto mediterraneo con menta e curry. 

I Ghibellini

I Ghibellini

Nella suggestiva ed unica cornice di piazza San Pier Maggiore si sviluppa su più livelli il ristorante pizzeria I Ghibellini.

Add'o Guaglione

Add'o Guaglione

La pizza “Champions”? Solo Add’o Guaglione Il “maestro” della pizza fritta con il Napoli nel cuore. Add’o Guaglione, storica pizzeria di via Consalvo a Fuorigrotta gestita da Salvatore...

FRAIESE

FRAIESE

  Un locale moderno, elegante e raffinato dove poter gustare tutto il gusto inconfondibile del pesce fresco.

La Luna nel Pozzo

La Luna nel Pozzo

Il ristorante si trova nell'antica ed elegante Villa Piacentini, costruita nel 1880 nelle suggestive campagne ferraresi:

Il Paladino

Il Paladino

Il ristorante pizzeria il Paladino di Chieti vi accoglie nel proprio locale: il posto giusto per organizzare banchetti, feste o semplicemente per  concedervi un pranzo o una cena...

  
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"E' giunto il momento di spegnere la cosiddetta "Terra dei Fuochi": l'auspicio è che il governatore De Luca possa aiutarci a valorizzare i prodotti della nostra terra e della cucina mediterranea tanto apprezzata nel mondo, che può rappresentare un importante mezzo di prevenzione". Lo ha detto lo chef anticamorra Isidoro Ferrara nel corso dell'incontro sulla dieta mediterranea che si è tenuto presso l'Associazione Polis. Alla manifestazione sono intervenuti Enrico Tedesco, segretario generale Associazione Polis, e Gennaro Coppola, autore e direttore di produzione di "A Pieno Gusto", programma televisivo prodotto dalla R&C Comunicazione e trasmesso da Canale 9 ogni sabato alle 13.30, nel corso del quale lo chef Ferrara cucina utilizzando i prodotti coltivati nelle terre confiscate alla criminalità organizzata.

 

"Non si può continuare a generalizzare e considerare la Campania come "Terra dei Fuochi": solo una piccolissima parte di quell'area è inquinata. Spetta in primis a noi cuochi - ha evidenziato Ferrara - offrire una speranza di cambiamento, valorizzando i prodotti del territorio, mediante dimostrazioni nelle aziende agricole confiscate alla criminalità organizzata e nelle scuole, dove possiamo insegnare ad alunni, docenti e genitori come si possa vivere sani con una corretta alimentazione".

"Non dobbiamo dimenticare - ha concluso lo chef - l'esempio del coraggioso sindaco di Pollica Angelo Vassallo, che prima di essere ucciso riuscì a far riconoscere dall'Unesco la dieta mediterranea tra i Patrimoni immateriali dell'umanità. Spetta ora a noi valorizzare prodotti come cereali, legumi, ortaggi, frutta fresca e secca, olio vergine di oliva, prodotti della pesca e bevande come il vino che fanno parte delle eccellenze della nostra Regione". 

"Il nostro format ha promosso un nuovo modo di portare avanti battaglie per la legalità - ha sottolineato Coppola - Speriamo di poter incontrare presto il governatore Vincenzo De Luca per programmare iniziative future condivise che valorizzino le ricchezze del nostro territorio".

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Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.

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