Doppio Zero

Doppio Zero

Provate Pizzeria Doppio Zero, aperti a pranzo e cena con una ricca varietà di pizze al taglio o al piatto e tante golosità perfette per stuzzicare l'appetito di chiunque.

Rocking Horse

Rocking Horse

Il ristorante pizzeria ROCKING HORSE ama diffondere con passione la cultura del gusto.

La Trattoria Scugnizzi celebra la Festa della Donna

La Trattoria Scugnizzi celebra la Festa della Donna

Serata speciale per la Festa della Donna alla Trattoria Pizzeria Scugnizzi a Napoli (Via Caldieri 53/61): la Festa della Scugnizza è il tema della serata, con un menu speciale che sarà servito a...

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill è un ristorante americano ubicato in una cornice decisamente caratteristica:

Quintana Roo

Quintana Roo

Quintana Roo è un locale caratteristico, ideale per cenare gustando le squisite pizze oppure piatti caldi tipici della cucina abruzzese.

Marechiaro

Marechiaro

Il Ristorante pizzeria Marechiaro si distingue a Modena per l'accoglienza e l'ospitalità oltre che per le specialità di pesce e le pizze cotte nel forno a legna in un locale climatizzato e...

Il Fornello

Il Fornello

Il FORNELLO,  ristorante pizzeria storico di Parma, si potrebbe quasi dire che esiste da sempre e da sempre e' nel cuore dei Parmigiani ( e non solo ) sia per il grande senso di ospitalita'...

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

 

Patatinerie contro pizzerie. Chi avrà la meglio?

A Napoli che sia fritta, ripiena o a portafoglio, poco conta, la pizza è un obbligo morale ed un imperativo categorico. Ogni angolo di strada ha la sua pizzeria sempre pronta ad accogliere studenti affamati e lavoratori frettolosi.

 

pizza

Che sia pasto completo o spuntino veloce, la pizza , a pochi euro, garantisce l'energia necessaria ed il buonumore adatto per il prosieguo della giornata e ciò le ha permesso l'incontrastato dominio tra le strade della nostra città. Una moda silenziosa, tuttavia, si insinua fra i suoi domini: quella delle “patatinerie”. Sempre maggiore, infatti, il numero di negozi adibiti a friggitoria, perennemente pronti a sfamare e coccolare con pochi euro il goloso passante. E se la pizza ha una vasta gamma di gusti e varietà da offrire la patatina fritta sferra un colpo magistrale  arricchendosi delle più disparate ed esotiche salse da abbinare e gustare. Tuttavia, la pizza è salutare, la pizza è tradizione, e così, le patatine si mescolano all'antica tradizione partenopea del “cuoppo” mascherando la loro tipica modernità in un tanto salubre quanto antico cono di carta; una chiara mistificazione che però rende aperto lo scontro;  ma è chiaro che le mode passano, la pizza resta.

Serena Giorgio

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

La pasta fredda, un vero must dell’estate, sempre gradita da preparare condita a piacimento.Ma con un unico imperativo gli ingredienti devono essere freschi e leggeri.                   STAGIONE Primavera, [...]
Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.
Le origini di questo piatto sono da far risalire al 1432, oggi è uno dei piatti simbolo della città di Vicenza.
Insieme ai Natalin, ossia i maccheroni, i ravioli alla genovese hanno da sempre aperto il pranzo di Natale ligure.
Il casatiello detto anche tortano è una preparazione pasquale appartenente alla tradizione napoletana, a mio avviso il re delle pizze rustiche; famosissimo insieme alla mitica pastiera napoletana, è usanza consumarlo il giorno di Pasqua inserendolo [...]
Molti penseranno che non vale la pena di impastare e aspettare ore e ore… ed impastare ancora, invece assicuro che il risultato ripaga di tutto!! Queste colombe non hanno nulla in comune con quelle industriali,sono soffici non di carta pesta,profumate e [...]
In Lombardia e in special modo nella città di Como dopo la messa di mezzanotte è tradizione mangiare la busecca.
Un piatto appetitoso grazie al dolce del melone e all’affumicato dello speck in perfetta combinazione. Il melone inoltre sarà il vostro alleato per una tintarella davvero strepitosa. 
Un contorno che per la sua ricchezza è adatto maggiormente alla stagione fredda.
Il radicchio considerato anche come “il fiore che si mangia” ha un sapore amarognolo, ma delicato.
Salmone: per il suo contenuto di Omega 3 è un ottimo antinfiammatorio naturale conferisce inoltre benefici a chi soffre di psoriasi e con l’estate ha il cruccio di doversi esporre in costume. Ottimo anche per le donne in gravidanza, uno studio ha dimostrato come [...]
Voglia di mediterraneo? Niente di meglio che un bel risotto magari da gustare freddo e come piatto unico di ritorno da una lunga giornata di mare.
E’ un piatto tipico della Val d’Aosta, spesso proposto durante le festività natalizie.
Questo piatto è molto gustoso , ma anche delicato.
Un ragù reso ancora più gustoso dalla presenza delle salsicce e dei funghi.
Per festeggiare un’occasione speciale non c’è niente di meglio che un buon piatto di lasagne.
La zucca è buona e nutriente.
 In Piemonte durante le feste natalizie e sulla tavola della vigilia non possono mancare gli agnolotti.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)