Alcyone

Alcyone

Alcyone è un famoso ristorante situato sul lungomare di Pescara, punto di riferimento per gli amanti della buona cucina marinara e della pizza napoletana fatta ad arte.

La Stazione

La Stazione

Nasce nel 1983 il nuovo Ristorante Pizzeria La Stazione.

Marechiaro

Marechiaro

Il Ristorante pizzeria Marechiaro si distingue a Modena per l'accoglienza e l'ospitalità oltre che per le specialità di pesce e le pizze cotte nel forno a legna in un locale climatizzato e...

Pizza World Show: a Parma partecipera' Associazione Verace Napoletana

Pizza World Show: a Parma partecipera' Associazione Verace Napoletana

(ASCA) - Roma, 20 gen - L'Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) partecipera' al Pizza World Show, il primo appuntamento internazionale interamente dedicato alla filiera della pizza, in...

Al Passatore

Al Passatore

Il locale nato nel lontano 1973 propone alla sua clientela, in un ambiente caloroso e tranquillo, una vasta scelta di piatti tradizionali;

Pizza Pazza

Pizza Pazza

Pizza Pazza è una pizzeria ma anche un ristorante storico che vanta un'esperienza di quasi cinquant'ann: il locale aprì infatti nel lontano 1968. 

Don Alfonso

Don Alfonso

Il Ristorante Pizzeria Don Alfonso offre un ambiente ospitale e familiare vi accoglierà per proporvi piatti nazionali e locali preparati al momento per voi.

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

"E' giunto il momento di spegnere la cosiddetta "Terra dei Fuochi": l'auspicio è che il governatore De Luca possa aiutarci a valorizzare i prodotti della nostra terra e della cucina mediterranea tanto apprezzata nel mondo, che può rappresentare un importante mezzo di prevenzione". Lo ha detto lo chef anticamorra Isidoro Ferrara nel corso dell'incontro sulla dieta mediterranea che si è tenuto presso l'Associazione Polis. Alla manifestazione sono intervenuti Enrico Tedesco, segretario generale Associazione Polis, e Gennaro Coppola, autore e direttore di produzione di "A Pieno Gusto", programma televisivo prodotto dalla R&C Comunicazione e trasmesso da Canale 9 ogni sabato alle 13.30, nel corso del quale lo chef Ferrara cucina utilizzando i prodotti coltivati nelle terre confiscate alla criminalità organizzata.

 

"Non si può continuare a generalizzare e considerare la Campania come "Terra dei Fuochi": solo una piccolissima parte di quell'area è inquinata. Spetta in primis a noi cuochi - ha evidenziato Ferrara - offrire una speranza di cambiamento, valorizzando i prodotti del territorio, mediante dimostrazioni nelle aziende agricole confiscate alla criminalità organizzata e nelle scuole, dove possiamo insegnare ad alunni, docenti e genitori come si possa vivere sani con una corretta alimentazione".

"Non dobbiamo dimenticare - ha concluso lo chef - l'esempio del coraggioso sindaco di Pollica Angelo Vassallo, che prima di essere ucciso riuscì a far riconoscere dall'Unesco la dieta mediterranea tra i Patrimoni immateriali dell'umanità. Spetta ora a noi valorizzare prodotti come cereali, legumi, ortaggi, frutta fresca e secca, olio vergine di oliva, prodotti della pesca e bevande come il vino che fanno parte delle eccellenze della nostra Regione". 

"Il nostro format ha promosso un nuovo modo di portare avanti battaglie per la legalità - ha sottolineato Coppola - Speriamo di poter incontrare presto il governatore Vincenzo De Luca per programmare iniziative future condivise che valorizzino le ricchezze del nostro territorio".

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film.
I matuffi un piatto  tipico della Versilia.
Questa di seguito è la ricetta per preparare una cotoletta speciale.
In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.
Un bel secondo gustoso e delicato.
La tiella gaetana è uno di quei piatti da provare almeno una volta; semplice nell’aspetto (non è altro che una focaccia farcita), è però in grado di soddisfare chiunque e al tempo stesso di saziare, essendo un tipico piatto unico. Ciò è dovuto al [...]
Forse non tutti sanno che le seppie, come le vongole e le cozze, sono dei molluschi ma prive del guscio esterno. Il loro liquido scuro e denso è molto usato in cucina. La seppia, infatti, è molto apprezzata come ingrediente principe di molte ricette del [...]
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
La ricetta riportata di seguito è una rivisitazione di quella mantovana.
 In Piemonte durante le feste natalizie e sulla tavola della vigilia non possono mancare gli agnolotti.
I matuffi un piatto  tipico della Versilia.
Un piatto interamente siciliano.
Dal 1998 i maccheroncini di Campofilone sono stati riconosciuti come prodotto tipico-tradizionale della regione Marche con decreto legislativo n.173.
Una ricetta napoletana strepitosa.
Troppo torrida la temperatura, il mare e la terra ci corrono in soccorso con le proprie delizie.   Un riuscito connubio tra mare e terra, fresco e facile da preparare restituirà alla giornata una piacevole [...]
Ora che sul banco del mercato ricompaiono i gustosi e tipici friarielli napoletani, cimentatevi in questa variante della ricetta che vuole le orecchiette sposarsi con le cime di rapa.
Cucinare è il vostro hobby preferito?
In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)