Tira...baralla

Tira...baralla

Il Ristorante Pizzeria Tira...baralla è un antico ritrovo dei più autentici sapori toscani.

I Ghibellini

I Ghibellini

Nella suggestiva ed unica cornice di piazza San Pier Maggiore si sviluppa su più livelli il ristorante pizzeria I Ghibellini.

Al Corsaro

Al Corsaro

Dal 1962 Al Corsaro, situato nel cuore di Parma, offre piatti di cucina maditerranea e parmigiana.

Don Alfonso

Don Alfonso

Il Ristorante Pizzeria Don Alfonso offre un ambiente ospitale e familiare vi accoglierà per proporvi piatti nazionali e locali preparati al momento per voi.

I Gemelli diversi

I Gemelli diversi

Ristorante Pizzeria I Gemelli diversi è un locale a gestione familiare a ridosso del centro di Modena.

Da Orazio

Da Orazio

La Pizzeria Da Orazio è un locale il cui contesto si presta a qualunque vostro momento.

Il Molinetto

Il Molinetto

  Questa e’ la storia della famiglia Ricci che da due generazioni trasforma la sua passione per la cucina romagnola in arte.

  
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NAPOLI BIO.

Quando la moda è salutare.

I ritmi sempre più insostenibili degli ultimi anni hanno costretto i Napoletani a dedicare il minor tempo possibile alla spesa ed alla cura della propria alimentazione.

 

mele

Chi non ha mai ceduto alla tentazione di una bella confezione di mele da supermercato? eppure, la perfezione lucida e rosso fiammante cara costò a Biancaneve. L'apparenza ha trionfato sul sapore, ed il rigido concorso di bellezza al quale viene sottoposta ogni sorta di frutta e verdura non ha fatto altro che sottrarre punti di beneficio e salubrità. La perfezione estetica, purtroppo, nasce da pesticidi, modificazioni genetiche e tecniche poco ortodosse; tuttavia, per fortuna, la mela tanto bella quanto velenosa ha i giorni contati; una nuova moda totalmente salutare imperversa tra le strade di Napoli: il biologico. Il successo di tale tendenza è riscontrabile non solo nell'aumento degli esercizi dedicati a tale tipologia di alimentazione, ma anche dai reparti dei supermercati stessi, ritrovatisi ad accogliere, per grande richiesta, quel che prima aveva tenacemente rifiutato. La salute, da tempo divenuta privilegio di pochi, si riscopre, pian piano, alla portata di tutti.

Serena Giorgio

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Algise

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Ha il sapore dell’autunno questo secondo di carne e funghi.
Le noci ricche di omega-3, calcio, magnesio, acido folico e antiossidanti oltre ad essere un toccasana per i diabetici, perché a bassissimo indice glicemico, renderanno la vostra pelle più bella.
Un piatto appetitoso grazie al dolce del melone e all’affumicato dello speck in perfetta combinazione. Il melone inoltre sarà il vostro alleato per una tintarella davvero strepitosa. 
Un piatto interamente siciliano.
Salmone: per il suo contenuto di Omega 3 è un ottimo antinfiammatorio naturale conferisce inoltre benefici a chi soffre di psoriasi e con l’estate ha il cruccio di doversi esporre in costume. Ottimo anche per le donne in gravidanza, uno studio ha dimostrato come [...]
Questa pasta può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla. Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola. è [...]
I mari circostanti l’isola di Procida offrono una grande varietà di pesce tra queste acque infatti non è difficile riuscire a catturare dei bei esemplari di pescatrice.Se si avesse la fortuna di soggiornare sull’isola d’Arturo poi il piacere sarebbe raddoppiato [...]
Voglia di mediterraneo? Niente di meglio che un bel risotto magari da gustare freddo e come piatto unico di ritorno da una lunga giornata di mare.
Un piatto appetitoso grazie al dolce del melone e all’affumicato dello speck in perfetta combinazione. Il melone inoltre sarà il vostro alleato per una tintarella davvero strepitosa. 
Correva l’anno 1250, quando Manfredi di Svevia, re di Sicilia, in guerra contro il papato, arrivava nel Sannio.
Un primo piatto o meglio un piatto unico, di facile preparazione e dal sapore di mare.
Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
Questi deliziosi stuzzichini si conservano ottimamente in frigorifero per 3-4 giorni circa. Gustarli ben scaldati nel forno. In alternativa possono anche essere congelati, per essere tirati fuori all’occorrenza. Metterli, ancora congelati nel forno a 200°C per il [...]
Un secondo piatto saporito, un buon inizio d’autunno.
E’ un piatto tipico della Val d’Aosta, spesso proposto durante le festività natalizie.
In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.
I matuffi un piatto  tipico della Versilia.
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.

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