Partenope

Partenope

Il Ristorante Pizzeria Partenope di Ferrara è nato nei locali rinnovati dello storico Canasta.

La Duchessa

La Duchessa

Il ristorante pizzeria La Duchessa è un locale caratteristico nel suo genere, adatto anche per il dopo teatro.

La Braceria

La Braceria

Hostaria La Braceria è un locale originale, ricavato in un capannone.

La Stazione

La Stazione

Nasce nel 1983 il nuovo Ristorante Pizzeria La Stazione.

Le Hawaii

Le Hawaii

Al ristorante pizzeria Le Hawaii troverai un ricco menù e un incantevole scenario.

Dolce Vita

Dolce Vita

A due passi da piazza Garibaldi, in centro a Parma, e precisamente in via Farini, zona della movida parmense;

Add'o Guaglione

Add'o Guaglione

La pizza “Champions”? Solo Add’o Guaglione Il “maestro” della pizza fritta con il Napoli nel cuore. Add’o Guaglione, storica pizzeria di via Consalvo a Fuorigrotta gestita da Salvatore...

  
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Il ristorante.ariosteriaristorante Ariosteria, pur se cambiato, ha mantenuto i sapori della cucina tipica della terra in cui si trova, l’Emilia-Romagna. Si trova in pieno centro storico, a due passi dal Palazzo dei Diamanti. Affacciata sulla splendida cornice di Piazza Ariostea, il locale è stato recentemente rinnovato ed è passata alla nuova generazione. Offre una cucina tipica ferrarese con specialità tradizionali. Il locale è accogliente ed accattivante dove potrete gustare pasta fresca tutti i giorni e dolci fatti in casa. Alla fornita cantina di vini si aggiunge una selezione di pregiate birre d’Abbazia alla spina.

Algise

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La prima volta che assaggiai le lingue di bue non ricordo quante ne mangiai….troppe ! Sono irresistibili queste delizie originarie di Procida, anche Elsa Morante e Alberto Moravia,che erano frequentatori dell’isola,erano soliti assaggiare questa delizia [...]
Una giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo.
Sua maestà il pomodoro ha infiniti impieghi in cucina.
Un primo vegetariano che accontenterà anche gli ospiti più animalisti.
Forse non tutti sanno che le seppie, come le vongole e le cozze, sono dei molluschi ma prive del guscio esterno. Il loro liquido scuro e denso è molto usato in cucina. La seppia, infatti, è molto apprezzata come ingrediente principe di molte ricette del [...]
Una ricetta che conquisterà i vostri ospiti soprattutto se vegetariani.
Questo arrosto è ottimo anche il giorno dopo, affettato finemente e condito con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone. Perfetto anche con la maionese o la salsa tonnata. Volendo si può anche congelare, già affettato e porzionato. Si conserva così [...]
In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.
Insieme ai Natalin, ossia i maccheroni, i ravioli alla genovese hanno da sempre aperto il pranzo di Natale ligure.
La ricetta riportata di seguito è una rivisitazione di quella mantovana.
In Umbria a Natale al cappone non si può proprio rinunciare.
Una ricetta che conquisterà i vostri ospiti soprattutto se vegetariani.
I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare questa ricetta tutto l’anno si possono usare quelli surgelati, anch’essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.   STAGIONE Marzo, [...]
Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film.
La Boscaiola è una ricetta saporita e nutriente, oltre ad essere rustica e semplice.
Il filetto cucinato in questo modo è davvero speciale.
La pasta fredda, un vero must dell’estate, sempre gradita da preparare condita a piacimento.Ma con un unico imperativo gli ingredienti devono essere freschi e leggeri.                   STAGIONE Primavera, [...]
Una ricetta napoletana doc è senz’altro quella delle Melanzane a Scarpone (Mulignan a’ Scarpon).

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